こってぃーの"レヴォきち1号" [スバル レヴォーグ]

SURUGASPEED AIR CONTROL CHAMBER

2018年04月15日
カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
【総評】
【2018年装着パーツ】
以前から気になっていた吸気系の配管です(*´▽`*)♪♪

当初は、この部分はシリコンホースで絶大の支持があるS社製の分割ホースを検討していましたが・・・
みん友さんが開発・装着されているのを見て、コレは効果があると思い密かに欲しい病がメラメラと。。。

2018年4月14日(土)に、他のパーツ取り付け作業のついで!?に取り付けしてもらいました(*^^)v
+9883

SURU GASPEED HPより ↓
AIR CONTROL CHAMBER(エアーコントロールチャンバー)とは?
SURUGA SPEED独自設計による、純正エアクリーナーボックス出口からスロットル入口部分の間に装着するパーツです。(純正インテークパイプと交換)
多くの純正品では、樹脂製ジャバラパイプを採用しており、取り付けの簡易さや、空気がすり抜ける時の音を吸収する事を重点に製作されています。
AIR CONTROL CHAMBERはステンレス製のため、インテークパイプ内の負圧が高い状態でも本体の変形がありません。
更にチャンバー構造にする事により、空気をより効率的にエンジンへ送り込み、吸気効率&アクセルレスポンスをアップさせる事に成功しました。

定価は、税込み商品代金のみです。
別途、高額な送料(¥5400)や取り付け工賃が必要です。

【満足している点】
・アクセルに対する初期レスポンスが向上した点
・アクセル低開度でもよりスムーズにクルマが前に進むようになった点
・アクセルの踏み直し時のレスポンスが良い感じで改善された点
・少し強めにアクセルを開けるとやる気のある吸気音が聞こえてくるようになった点
・ブーストの掛かりが良くなった点
・職人技でしっかりとした材料で作り込まれている点
・他のパーツと干渉しなくクリアランスが確保されている点
・金属配管(ステンレス製)の為、樹脂製品と違い形状変形がおこらない点
・装着車がまだ少ないので滅多にパーツが被らない点

【不満な点】
・覗き込まない限り装着しているのが普段はほぼ見えない点
入手ルート実店舗(その他) ※K2GEAR
取付注意点特殊加工が必要

AIR CONTROL CHAMBER のレビュー

RST / ハイパーインテーククリーナーBOX

K&N / RAM AIR SYSTEM

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー TYPE2

J'S RACING / つちのこチャンバーキット FRP MT

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー TYPE1

GREEN FILTER JAPAN / Gr.A インダクションボックスキット

AUTOBACS AUTOBACS PRO FIXED ホイールスペーサー5mm

スバル(純正) スバルホーン

ALPINE PKG-M700SC

エーモン 超強力両面テープ / 3933

ノーブランド LEDウインカーバルブ66連ハイフラ防止抵抗

SHINING SPEED シーケンシャルライナー

「@けん1976 さん
昨日、某店舗にて大きな箱が2つあるのを目撃しましたよ~(^o^ゞ♪」
ちっちゃい頃からとにかく車が大好き!!! 周りからは車の病にかかったな、と...(=^O^=)y 2003年末に憧れで待ちに待っていたスバリストに仲間入りを...

ノンレジケーブルのみんカラモニターレポート! レヴォーグ
2018/04/17 17:15:20
レヴォーグ リアドアスマートキー化・エンブレムLED取付 大阪府よりご来店
2018/01/05 21:40:05
BP系レガシィ!
2013/08/31 23:17:34

2015年にレヴォーグが増えたので、全国各地たくさんのお友達の輪を広げていきたいです♪♪

仲良くなるといっぱい話しますが、基本は人見知り(臆病者)なので、お気軽にお声掛けくださると嬉しいです(^_-)-☆

ただし、人の気持ちを思いやれない方はNGでお願いします。

Break ThroughBreak Through * ホワイティ@パーツ欲しがりますホワイティ@パーツ欲しがります *
タビトムタビトム * ミラージュの蜃気楼ミラージュの蜃気楼 *みんカラ公認
三毛猫ちゃん三毛猫ちゃん * アルミヤアルミヤ *

スバル レヴォーグ レヴォきち1号 (スバル レヴォーグ)
納車日:2015/10/31(土)でした。 諸事情により安全性の高い最新鋭ハイテク装備 ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガきち1号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
初のレガシィ乗りです。お金ないないカスタマイズチューニング実行中!?
スバル レガシィツーリングワゴン レガきち2号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
BP5D型 GTスペックB(6MT) BODYカラー:アーバングレーメタリック Mオプシ ...
日産 デイズハイウェイスター 通勤快適号!? (日産 デイズハイウェイスター)
2015.10.25に我が手元から旅立ちました。 短期間(1年1ヶ月ちょっと)と言う、自 ...