こってぃーの"レヴォきち1号" [スバル レヴォーグ]

スバル(純正) ミニカー

2018年04月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ミニカー
スバル(純正) ミニカー
【総評】
【2018年DIYパーツ】
自作のミニカー型ブレーキインジケーターです(*´▽`*)!!

皆さんが様々なアイディアや装着方法を工夫されているブレーキインジケーターを拝見して、いつか自分もやってみたい!と思っていましたが、なんせ電装系は無知なので(;^_^A。。。
でも、みんカラやネットを参考にさせてもらい、何とか自分でも作れました(笑)

以前、担当スバルDで貰っていたミニカーにLEDを仕込んで、休日にチマチマと作ってみました(*^^)v

仕込んだのは、エーモン製RGBフラットLEDですが、REDのみを配線しました。
いざと言う時の為に、点灯をOFFにするスイッチも取り付けました!

2018年3月25日(日)の休日の合間に、ハンドル下のゴチャゴチャになりまくった各配線の見直しと共にゴニョゴニョと取り付けしました(*^^)v
+9829

電装DIY初心者の為、電工ペンチから色んな電装小物部品を買いあさったので。。。
材料費は分かりません(;^ω^)

【満足している点】
・DIYワンオフで自己満&優越感に浸れる点
・電装初心者の私でもどうにか作成できた点
・素人ながら配線をうまく隠せた点
・ブレーキを踏んでいるのが直ぐに視認できる点
・追従クルーズコントロールやアイサイト時にどのタイミングで自動でブレーキを掛けているかが分かる様になった点
・インテリアのワンポイントになる点
・視認性が良好なポジションな点

【不満な点】
・ミニカーがホワイトではない点
入手ルート実店舗(その他) ※大阪スバル

シトロエン(純正) / ミニカー

VW / フォルクスワーゲン純正 / ミニカー

NOREV / CITROEN C3 ミニカー

STI / S203

EBBR Nurburg 24-hour Race 2016 SUBARU W ...

ウッディ工房 光るミニカー

タカラトミー トミカ

KYOSHO / 京商 1/18 SAMURAIシリーズ 1.6 GT-S ア ...

タカラトミー トミカ

INTERALLIED HI STORY 1/43 レヴォーグ 1.6 GT- ...

「@レオレガ さん
はい、急遽近くまで来てまして、家族にもコッチに行くとご兄弟のとこやで~って言うてたんですよ(^-^ゞ
お忙しいので、急は失礼だと思い声かけしませんでしたm(_ _)m次回はお願いします!
はい!店長が元担当者なので会いに行ってました(^_^)v」
ちっちゃい頃からとにかく車が大好き!!! 周りからは車の病にかかったな、と...(=^O^=)y 2003年末に憧れで待ちに待っていたスバリストに仲間入りを...

ノンレジケーブルのみんカラモニターレポート! レヴォーグ
2018/04/17 17:15:20
レヴォーグ リアドアスマートキー化・エンブレムLED取付 大阪府よりご来店
2018/01/05 21:40:05
BP系レガシィ!
2013/08/31 23:17:34

2015年にレヴォーグが増えたので、全国各地たくさんのお友達の輪を広げていきたいです♪♪

仲良くなるといっぱい話しますが、基本は人見知り(臆病者)なので、お気軽にお声掛けくださると嬉しいです(^_-)-☆

ただし、人の気持ちを思いやれない方はNGでお願いします。

Break ThroughBreak Through * ミラージュの蜃気楼ミラージュの蜃気楼 *みんカラ公認
にゃー5にゃー5 * yukiGyukiG *
ながっち(百花繚乱)ながっち(百花繚乱) * razona3razona3 *

スバル レヴォーグ レヴォきち1号 (スバル レヴォーグ)
納車日:2015/10/31(土)でした。 諸事情により安全性の高い最新鋭ハイテク装備 ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガきち1号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
初のレガシィ乗りです。お金ないないカスタマイズチューニング実行中!?
スバル レガシィツーリングワゴン レガきち2号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
BP5D型 GTスペックB(6MT) BODYカラー:アーバングレーメタリック Mオプシ ...
日産 デイズハイウェイスター 通勤快適号!? (日産 デイズハイウェイスター)
2015.10.25に我が手元から旅立ちました。 短期間(1年1ヶ月ちょっと)と言う、自 ...