バンチョの愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

オイルライン漏れ修理 ホース交換(150,900km)

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業日 : 2018年01月07日
キャンバープレート交換の時に見つけてしまいました。。。オイルラインとクーラーコアをつなぐホースから漏れています。

例によってカシメを解いてホースだけを交換します。
オイルラインとホースは36ミリのリングナットで接続されているのですが、固着していて全く歯が立ちません。
オイルラインから外すのは諦め、フィッティングは車体側に残したまま交換することにします。

ホースだけを外せるように車上でカシメを解きます。
オイルクーラー側を外します。こちらも36mmで接続されているのですが、幸い固着していませんでした。
カシメ金具を破壊する作業をやり易くするため、車体からホースを取り外しました。

オイルクーラーとの間にはドレンワッシャーと同じものがパッキンとして入っていました。
サンダーで切り込みを入れるのですが、直線に入れるとフィッティングを傷付けてしまいます。

フィッティングに近いところは写真のようにクロスに切り込みを入れると傷付けずに済みます。
リア側の漏れ修理に使ったステンメッシュホース(外径29.4/内径22.2mm)が残っていたので再利用。

付いていたホースと同じ長さに切って取付け、バンドで両端をとめて完成。

エンジン警告灯表示(83,700km)

エンジンオイル/エレメント交換

エンジンオイル交換

エンジンオイル 補充

エンジンオイル補充 ー86,426kmー

オイル交換・PDKフルード交換

「FTRのパンク修理とオイル交換 http://cvw.jp/b/1461983/41656448/
古いポルシェに乗ってます。というか持ってます。こいつでサーキットを走ってみたいのでアドバイスもらえるとありがたいです。

ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
ヒーターの熱源がエキマニ!?空冷なら当たり前の事ですが、水冷の国産車しか知らなかった私に ...
ホンダ FTR223 ホンダ FTR223
FTR250が発売された時、私は高校生。巷では不人気車でしたが大好きなバイクでした。 あ ...