eigoの愛車 [ヤマハ NMAX]

KOMINE SK-688 Supreme Body Protector XL

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月15日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
DUHAN プロテクター付きライディングジャケットですが、胸のプロテクターが無いので、事故時に損傷し易い胸の保護を出来るプロテクターを探していました。

脊椎の下の方まで保護も出来るコレを見つけて購入してみました。

サイズは皆さんのレビューと胴長な私の体型を考えXLにしました。

サイズを試さないままのでの発注だったので不安でしたが、私の体型にジャストフィットで、細部のサイズ調整も出来、理想の状態で装着出来、DUHAN プロテクター付きライディングジャケットの内側に着込んだら丁度良い感じにフィットして、安全性も上がり満足しています。

ただし、ライディングパンツの種類によっては脊椎プロテクターの下端とパンツの背中部端が干渉しそうです。

しかし、DUHAN プロテクター付きライディングジャケットが安すぎるのか、このボディプロテクターとほぼ同じ値段になっちゃいました(汗)

予備の樹脂製リベット2セットが付属していました。

いざって時に胸と背中を守ってくれそうです。

私の体型はかなりの胴長短足なので、XLが良かったですが、概ねの方はコミネのHPの適応身長で選んだのでよさそうだとは思いますがライディング姿勢やバイクの種類によっても適正なサイズが変わってくるかもしれませんので出来れば試着してからの購入をおすすめします。

サイズによって脊椎プロテクターの数が異なり定価も違っています。

気にしなければいいのかもしれませんが、飲食店などに入る時、ジャケットを脱いでコレが丸見えだと多分注目の的になりそうです(笑)

あと、外出先でコレを脱いだら置き場所に困るかも~
入手ルートネットショッピング(Amazon)

OKUYAMA / CARBING フレームブレース センター

Nielex / マジカルクロス NA8/NB(フロントフレームクロスバー)(No1-Sec)

R31HOUSE / フロアバー

SPIEGEL / SPIEGEL EURO モノコックブレース

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FRAME END BAR / リアフレームエンドバー

RST / サイドカウルスティフナー

SSK アジャスタブルハンドルブレース

不明 ハンドルブレース ブルー

ウェビック アルミエアバルブキャップ タイプ2 ラウンドタイプ

WORKMAN WORKMAN BEST GIベルト ブラック

ORION ACE ドリンクホルダー

あちゃら國製 マフラー スライダー CNC NMAX nmax NMAX125 ...

2017/09/15 09:50:25
防弾チョッキ⁈ 😅笑笑

これ着てケンカしたら勝てるかも…(^_^;)💦💦

確かにバイク事故は予想だにしない程身体にダメージがありますからね。。😱😨

やり過ぎ⁉️ってな程が丁度良いんですよ!(*'▽'*)

オイラも胴長短足なんで、ズボンをXLにすると裾が余るわけで…💧💧

裾上げ出来るものならばしたいよ〜〜😭😭爆

2017/09/15 10:07:12
おはようございます♪

ヘルメット被ってコレつけていたら殴った相手の方がかなり痛そうです(笑)

過去に乗っていた時も、転倒や事故はもう、一瞬で・・・

なので出来るだけのことはしておこうかと

春から夏にかけてのライディングウエアは揃ったのですが、これからの季節や真冬のウエアをそろえないと・・・

昔乗っていた時は、通勤でも使っていたのですが、当時はあまり防寒性能もよくないしお金もなかったので、本当に奥歯ガチガチ言わせ寒さに震えながら乗っていました。

ズボンはホントサイズに困りますよね~ジャストのはまず無いです

今のメッシュズボンも膝下がかなり余ってクシャククシャですwww

メーカーも売れ残らないよう予定数しか作らないようでサイズもすぐに無くなってしまうので・・・

でも冬もNMAXで快適に安全にツーリングしたいですね。。

嗚呼~お金かかりそうwwww

冬のボーナスをあてにして・・・(苦笑)

「[パーツ] #MT-09SP ナンバー可変式南京錠 145 20mm myCOLOR ブルー https://minkara.carview.co.jp/userid/146202/car/2627671/9392590/parts.aspx
fifty+4のオッサンですが、どうぞ宜しくお願い致します。(_m(_ _)m) 出来るだけ身体を動かすようにしてメタボ脱出を目指しています。 デジタル...

こう@松山のデザート情報 NO.1
2018/07/24 23:11:21
ヤマハ MT-09 SP
2018/06/30 13:18:29
イリジウムプラグに交換
2018/06/21 01:27:30

iQ、RX-8のオーナーさんはもちろん車種を問わず私に興味をもってくださる方、興味が無い方でも、もし良かったらお友達になってくださいませm(_ _)m
はるかccはるかcc * 同行二人同行二人 *
yama8yama8 * BIGBAMBOO・・のりまっさんBIGBAMBOO・・のりまっさん *
SKY JsonSKY Json * レアンレアン *

トヨタ iQ トヨタ iQ
諸事情により、さんざん悩んだ末にミゼットⅡより乗り換えました。 全長が短い車しか、駐車 ...
KTM 390DUKE KTM 390DUKE
ギヤ付きのバイクにも乗ってみたくなってしまっていました。 試乗して軽量だけどパワーもあ ...
ヤマハ NMAX ヤマハ NMAX
YAMAHA TDR250を買って以来の二輪車購入です。 もうバイクに乗らなくなってか ...
ヤマハ MT-09 SP ヤマハ MT-09 SP
5月末に大型二輪免許を取って、初めて試乗したバイクです。 試乗で足つき性がよく運転操作 ...