山p-の愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

D社の見解を聞いてきた

作業日 : 2017年12月24日
あとれは一昨日 家に戻ってます 正常です
いったい何をどうしてこうなのか? 気になるのでD社営業所へ

で サービスの偉い人(かな? たぶん私より一回りは若い 笑)と 談笑?

ブレーキペダルが底まで入る ダブると一応戻る でもまた次は底まで入る…
という症状は確認できた との事
ダイアグに何かコードが残っていた との事

とやってたら治った との事

事前に「ABS作動した後に症状が出た」と伝えていたので そのまま強制ABS作動をさせたら また症状がでた との事

で またいつの間にか治る…

結局 何か修理したから治っているのではないようで またABSが作動したらなるかもしれない らしい
原因として考えるのは ABSアクチュエーター内の減圧弁? がABS作動の後にきちんと閉まらないのではないか? との事

ダイアグコードは 私がヒューズ抜いたりしたから残ったもので ABSコンピューター的には大丈夫らしい

アクチュエーターの交換見積もりも出てたのでそれについても聞いてみる
中古と交換 と書いてある
「ははーん 対策品を中古として出すんだな?」
そう聞くと 「いやいや メーカー経由の単なる解体品です」 だと
「じゃあ またなるかもしれんよね?」
と聞くと 「いやあ 正直言えば可能性はあります」 だと

今現在は問題無しだけど   さて…

ローター&パッド交換 ②

キャリパーOH

ローター&パッド交換 ①

気まぐれでやっちゃだめだよね~

早朝からブレーキパッド交換

カバー&ホイールナット

「何だよ 3人くらい減らしてもらわないと優位に立てないのか 」
山p-です よろしくお願いします 車?歴書きます 長兄の330せど(L20E)  C130けつでかローレル(L20E)を兄貴からもらった 自分...

トヨタ(純正) イグニッションコイル
2018/06/18 18:28:46
IPF (6500K 5000lm HB3/HB4) LED HEAD LAMP BULB X2 351HLB2
2018/06/17 07:40:15
ダイハツ(純正) スタビライザーリンク
2018/06/15 21:31:01

今までお友達になった方は 意見したり意見いただいたりしてから
なので ご希望いただいた時は お付き合いの無い方はまずファン登録します そして意見交換?あれこれ話しして 感覚が合えばその時に!

ブラウンiブラウンi * kawboykawboy
KA24KA24 hide-jza70hide-jza70
KuruKuruKuruKuru 始祖鳥始祖鳥

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
アルテッツァ 修理出来なくなるまで乗ります
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
チョイ乗り用セカンドカーです というか 普段は女房が乗ってる