山p-の愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

D社の見解を聞いてきた

作業日 : 2017年12月24日
あとれは一昨日 家に戻ってます 正常です
いったい何をどうしてこうなのか? 気になるのでD社営業所へ

で サービスの偉い人(かな? たぶん私より一回りは若い 笑)と 談笑?

ブレーキペダルが底まで入る ダブると一応戻る でもまた次は底まで入る…
という症状は確認できた との事
ダイアグに何かコードが残っていた との事

とやってたら治った との事

事前に「ABS作動した後に症状が出た」と伝えていたので そのまま強制ABS作動をさせたら また症状がでた との事

で またいつの間にか治る…

結局 何か修理したから治っているのではないようで またABSが作動したらなるかもしれない らしい
原因として考えるのは ABSアクチュエーター内の減圧弁? がABS作動の後にきちんと閉まらないのではないか? との事

ダイアグコードは 私がヒューズ抜いたりしたから残ったもので ABSコンピューター的には大丈夫らしい

アクチュエーターの交換見積もりも出てたのでそれについても聞いてみる
中古と交換 と書いてある
「ははーん 対策品を中古として出すんだな?」
そう聞くと 「いやいや メーカー経由の単なる解体品です」 だと
「じゃあ またなるかもしれんよね?」
と聞くと 「いやあ 正直言えば可能性はあります」 だと

今現在は問題無しだけど   さて…

限界近いので交換しました

念のためのエア抜き

ブレーキパッド交換

マスターシリンダストッパで悪あがき①

マスターシリンダストッパで悪あがき②

ブレーキパット交換

「@KuruKuru さん はい その辺りですね でもノーマルECUだと症状出ないんですよ    同じく 最初軽く入れて その後ぎゅ~う~っ と踏めば大丈夫なので それでも良いと言えば良いのですが」
山p-です よろしくお願いします 車?歴書きます 長兄の330せど(L20E)  C130けつでかローレル(L20E)を兄貴からもらった 自分...

竹田恒泰氏「勘違いをしている人がいるようなので、説明します・・・」
2018/11/08 17:58:27
キーレス追加登録
2018/10/20 19:00:10
◆リモコンキー電池交換したのに警告灯が…【MH23S】点灯解除方法
2018/10/14 18:07:51

今までお友達になった方は 意見したり意見いただいたりしてから
なので ご希望いただいた時は お付き合いの無い方はまずファン登録します そして意見交換?あれこれ話しして 感覚が合えばその時に!

KuruKuruKuruKuru * KA24KA24 *
kawboykawboy ブラウンiブラウンi
M.D A太郎M.D A太郎 アル@道北。アル@道北。

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
アルテッツァ 修理出来なくなるまで乗ります
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
チョイ乗り用セカンドカーです というか 普段は女房が乗ってる
女房のムーヴをおさがりで息子(兄)が乗ってて それをまたおさがりで娘が乗ってて それが貰 ...