みっちゃん@岐阜の愛車 [スバル レガシィB4]

コラゾン コラゾン ユーロモデル フロントバンパー改

カテゴリ : ボディパーツ > フルエアロ
コラゾン コラゾン ユーロモデル フロントバンパー改
ワイドモデル登場時から欲しかったフロントバンパー
アウディA4や現行ゴルフなどがこのようなデザインを採用するようになってまさに旬!なデザインですね。

前後セットですが非ワイドタイプが東京スバルさん経由で出してもらえたので購入しました。
(2006.4現在、Fバンパー単体でも買えます)

ただそのまま装着はせずに少しだけ加工してあります。
①フォグランプ部の縦方向へのフィンを取り外し。
 アウディ純正などは縦方向のフィンがないのでカット。
 そして縦方向のフィンがなくなった事によるフォグランプ固定強
 度不足を補う為、横方向フィン部へのFRP追加補強とフォグ固定
 部の強化を実施。
 これにはかなり手間が掛かっており、一旦フィン部をバンパーか
 ら切断し、再固定しております。

②フォグ固定用のネジがバンパーから見える設計になっていたので
 これを埋め、固定方法を一部加工。

③本当にマニアにしかわかりませんが、ナンバーを固定する部分
 (1cm程の厚みで出っ張っている)をスムージング。
 これによりフロントナンバープレートなしで撮影が出来、「ナン
 バープレート」とという余分な部品をすっきり取り除くことが可
 能です。
 ナンバー処理しなくていいのも良い感じですね(笑)
この3つをしてあります。

前回とは違いできる限り素材を活かし、すっきり見えるように加工しました。

なお、FRPなので自分で加工してもよかったのですが、塗装も発生しますので加工と塗装をオートモーティブグレイスさんでお願いしました。
(http://carlife.carview.co.jp/UserProfile.asp?UserID=185482)
このようなエアロ加工は得意分野ですので、とても満足行く加工を行ってくれました。

※06年3月装着

ユーロモデル フロントバンパー のレビュー

Corazon / スポーティア フロントバンパー

Corazon / フロントバンパー

Corazon / ワイドモデル エアロキット

NISMO / エアロキット

BLOW DESIGN / MP PHANTOM version スタンダードモードセット

K-SPEED / エアロセット/フルエアロ

AC Delco SMF75D23L

パーソナルCARパーツ パーソナルCARパーツ アウトバックBS9用キーレス連 ...

Surluster ネンドクリーナー

GANADOR Racing Titan GD-787R

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) レザーステアリング ...

Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ