みっちゃん@岐阜の愛車 [スバル レガシィB4]

ワンオフ リアバンパー(コラゾン ユーロモデル+マークX純正)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2007年02月15日
カテゴリ : ボディパーツ > フルエアロ
やっと書きました(汗)
リアバンパーはほぼ完全ワンオフもの。

ベースとなるバンパーはコラゾンのリアバンパー。
いささかもったいない気もしますが…前後セットでしか購入できない時期に購入し、余っていたのでベースとして使用。
(ディフューザー部はみっちゃん号には似合いそうになかったので装着してなかった)

全体的なシルエットは好きだったのと不自然感を出さないよう出来る限りコラゾンバンパーのラインを生かしました。

最初はすべてスムージングしてマフラーレスにする予定でしたが、ふと偶然あったマークXのマフラーカッターを仮当てしてみたら以外といけそうな感じ。
ということで、マークXの純正バンパーをヤフオクで安く落とし、ディフューザー部分を型取り。合体させました。

ユーロとも違うんじゃないの?という意見もありそうですが、最近のユーロチューナーもバンパー内にマフラーを移動させるのが流行っているので、いつかマフラーとバンパーが一体化するのが流行ることを期待したいと思います(笑)。

デザイン・作業はすべてAUTO MOTIVE GRAESさんにお願いしました。
ありがとうございました。

※装着:06年7月

FUJITA ENGINEERING / AFFLUX ver.V

VARIS / VARIS WIDEBODY KIT A/B

CHARGESPEED / 撃速 3点キット

WALKER JAPAN / AIR WALKER エアロセット/フルエアロ

T★SELECTION / フルエアロ

アヴェイクル / Tパーツ / VONDY エアロ3点セット

PHILIPS LED 6000K T10

PIONEER / carrozzeria TS-F1720

LIBERAL ALBERO ALBERO リアアンダースポイラー

ライミープレミアム 5W級 爆光T10LEDバルブ ピンク

COMTEC ZR-11 AV入力ケーブル