kazやんの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

2008年7月13日

エクセディ ハイパーカーボンR

EXEDY CARBON-R
以前、エクセディの8インチのもの(旧品名ハイパーカーボンシングル)を装着していたのですが、SXコートやら、ディスク径が9インチに変更等あったので、更新しました。

って、8インチのものが全くダメっていうわけじゃないんですけどね~

9インチになって、ディスクが重くなる、FWが重くなるんちゃうか~って思っていたのでレスポンスがどうなるんやろか~って心配していましたが、8インチとレスポンスはかわりません。

で、SXコートですが、数百キロの期間慣らしを行いますが、その間に体感できます。ディスクの食いつきが従来品と全く違いますね。チャタリングがかなり激しくなります。以前のものは、こんなにチャタリングしたかな~って思うぐらいです。

が・・・

ある程度アタリがつくとそれもなくなりますね。

まだ、熱を入れるような走りはしていませんが・・・

草レースのスタート時で活躍するかな。

EXEDY CARBON-R

EXEDY / Hyper Series Hyper MULTI

EXEDY / Hyper Series CARBON-R TWIN

EXEDY / Hyper Series Hyper SINGLE

EXEDY / Hyper Series Hyper Carbon Single

EXEDY / Hyper Series COMPE-D

EXEDY / Hyper Series CARBON-R SINGLE

ライトコレクション 信玄 兜

MUGEN / 無限 NUMBER PLATE BOLTS

BOSCH PSバッテリー

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE004

PIONEER / carrozzeria AVIC-MRP600

WAKO'S RG7590LSD / アールジー7590LSD 75W-90

2016年3月20日 23:22
はじめまして!
突然ですが少し質問よろしいでしょうか?

当方ただいまクラッチ交換を考えていまして、条件として出来る限りシャラシャラ音が大きいクラッチを探しているのですがkazやんさんが装着されているこちらのクラッチは音はどんな感じでしょうか?
よろしくお願いします!
2016年3月21日 19:05
はじめまして
メッセージありがとうございます

今はもうこのクラッチじゃないので遠い記憶を。

ご期待のシャラシャラ音はしません。

あと、このクラッチは既に廃盤商品のはず。

今付けているメタルクラッチも、音はしません。

NSRの乾式クラッチのシャラシャラ音をイメージされているとおもうのですが、残念ながらそこまでの音は出ません。すいません。
2016年3月21日 19:09
ご返答ありがとうございます!
既に廃盤でしたか…調べ不足で申し訳有りません^^;
メタルの方も音無しですか(´・_・`)

とても参考になりました!
ありがとうございます^^

「最近、頭にくること http://cvw.jp/b/146354/38284114/
初めまして。アコードユーロR(CL1)に乗ってます。kazやんと言います。 仕事の関係で平日は徳島、休日は香川にいましたが、平成24年3月末で退職し、現在...

夏もそろそろ
2013/09/06 22:16:32

ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
いつの間にか・・・こんななってました。 ホイール:フロント8J+46 16インチ TE3 ...