三つ子のパパの"コンパン" [ダイハツ コペン]

レインモール取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月25日
届いたモールは1本。自分で左右に切って取り付けるようです。適当に現物合わせして、ちょっと大きめのはさみでOKでした。前方は斜めに切る必要があります。
ルーフのモールをパーツクリーナーで脱脂してから、貼っていきました。
あっという間に完成です。後ろの部分はちょっと長めにしておいて、最後に切ればOKです。
出っ張り感がちょっとダサいですが、離れて見るとそんなには気になりませんね。
オープン動作時に、左右ともリアフードのダンパーにちょっと当たります。
クルマが古いせいでしょうか、ルーフモール自体が外側に曲がってますから、当たっちゃうんでしょうね。

カーボン調ステッカー貼り

【StorySeller】ビキニトップ【陽避け】

テイクオフ ダクト あれやこれや🎵(前編)

色々いじりました3

アンテナの劣化処置

アンテナ塗装

「深夜の密会 http://cvw.jp/b/14642/41851036/
2000年 三つ子(♂♂♂)のパパとなり、PNC24セレナにしました。 2006年 子供の成長とともに家計も苦しくなり、小食のアルハイに乗り換え。(笑) 2...

HVバッテリー交換 その2
2017/11/06 10:55:40
【コペン】腐マフラーの交換費用 ・・・値上げしとるし(-.-)
2017/09/27 19:44:46
RECARO SR-7F SK100
2017/08/10 07:12:48

どうも(^o^)/。アンチトヨタなアルハイ乗りの三つ子のパパです。もう少し時間的・精神的にゆとりのある暮らしがしたいと願っていますが、所詮、物欲丸出しだったりします(^_^;
★こうめてるぞう★★こうめてるぞう★ * シロクマ パパシロクマ パパ *
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * taka_hiro323taka_hiro323 *
峠茶屋峠茶屋 * 温泉ソムリエ☆まっつん温泉ソムリエ☆まっつん *

トヨタ アルファードハイブリッド アルハイ (トヨタ アルファードハイブリッド)
三つ子誕生でクルマに「広さ」を求めるようになり、それに加えて「速さ」「燃費のよさ」の3つ ...
ダイハツ コペン コンパン (ダイハツ コペン)
単車禁止令が出まして、軽四に代替えしました。というわけで、なんとクルマ2台持ちになりまし ...
日産 セレナ 日産 セレナ
三つ子誕生に備えて、急遽、乗り換えました。悲しいかな、箱車の選択肢しかありません。 平 ...
結婚して、実用性と安定感のあるクルマを選びました。 このクルマの走行安定性能には感動し ...