三つ子のパパの"コンパン" [ダイハツ コペン]

ヤフオク レインモール

2018年02月25日
カテゴリ : ボディパーツ > ウェザーストリップ
ヤフオク レインモール
元々単車の代替えですから、雨の日は乗らないし、利便性も考えてませんでした。ところが、今じゃ普通に通勤に使ってます。ふと、ヤフオクにこれが出ていて、送料込みの1,980円に惹かれて、ポチっちゃいました。

届いたモノは両面付きのモールが1本。自分で左右を切って使うようです。はさみで簡単に切れましたし、両面テープの接着力も強力で、すぐに装着できました。

見た目はちょっとダサいですが、雨の日の使い勝手に期待しましょう。

<商品説明>
[送料無料] コペン L880K LA400K 雨どい ドアバイザー レインバイザー 左右セット
コペンには雨どいが無いために、雨の日のドアの開閉には気を使います。
雨どいに理想的な材質を使い雨の日のドアの開閉で雨が室内に入らない形状になっています。
旧型(L880K)はもちろん、新型(LA400K)でも使えます。こちらの商品を装着することで室内の換気やドアを空ける時の雨が落ちるのを防ぐことができます。 ウィンドウモールに直接貼付ける雨除けのディフレクターです。
この商品はオープンする際に干渉しないことを確認しております。類似商品にご注意下さい。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

関連整備手帳

トヨタ(純正) / クラウン用ウェザーストリップ

SAMURAI PRODUCE / ウェザーストリップモール / ウェザーモール ガーニッシュ 12p

トヨタ(純正) / リヤドアプロテクター

トヨタ(純正) / SAI用 ウエザーストリップ

D-SPORT / レインドリップモール

KAITO INTERNATIONAL / 海渡国際 / ウェザーストリップカバー

D-SPORT レインドリップモール

トヨタ(純正) センチュリー用 ウェザーストリップ

メロカリ 静音化モール

ダイハツ(純正) ウェザストリップ

ダイハツ(純正) ウェザストリップ

JURAN RZタイプ 右用

「田舎のお祭りなぅ http://cvw.jp/b/14642/41828701/
2000年 三つ子(♂♂♂)のパパとなり、PNC24セレナにしました。 2006年 子供の成長とともに家計も苦しくなり、小食のアルハイに乗り換え。(笑) 2...

HVバッテリー交換 その2
2017/11/06 10:55:40
【コペン】腐マフラーの交換費用 ・・・値上げしとるし(-.-)
2017/09/27 19:44:46
RECARO SR-7F SK100
2017/08/10 07:12:48

どうも(^o^)/。アンチトヨタなアルハイ乗りの三つ子のパパです。もう少し時間的・精神的にゆとりのある暮らしがしたいと願っていますが、所詮、物欲丸出しだったりします(^_^;
岡山しげさん岡山しげさん * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
愛知の夢さん愛知の夢さん * ひろゆき@Zooひろゆき@Zoo *
いーんぢゃいーんぢゃ * 朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn *

トヨタ アルファードハイブリッド アルハイ (トヨタ アルファードハイブリッド)
三つ子誕生でクルマに「広さ」を求めるようになり、それに加えて「速さ」「燃費のよさ」の3つ ...
ダイハツ コペン コンパン (ダイハツ コペン)
単車禁止令が出まして、軽四に代替えしました。というわけで、なんとクルマ2台持ちになりまし ...
日産 セレナ 日産 セレナ
三つ子誕生に備えて、急遽、乗り換えました。悲しいかな、箱車の選択肢しかありません。 平 ...
結婚して、実用性と安定感のあるクルマを選びました。 このクルマの走行安定性能には感動し ...