新1の"モコロン" [日産 モコ]

第2回ステッカー取付

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
愛車のステアリング中央にある日産エンブレムをドレスアップするため、エンブレムの窪みにデコレーションシートを貼り付けてみます。
製品を装着する部分の油脂・汚れを取り除き、貼り付ける際にはピンセットを使用し位置を合わせ、綿棒等でシートを押さえながら作業するのが良いでしょう。
しかしながら、22系モコの適合品番で購入しましたが、ステアリングエンブレムよりもシートの方が僅かに大きく、一部周囲をカットするなどの加工が必要でした。
今回採用したフォーチュン製の「ヒートカラーデコシート(ステアリングエンブレム)」です。
トヨタ車のハイブリッドカーの外装メーカーエンブレムのようにドレスアップするのが目的でしたので、シートカラーは「シナジーブルー」を選択しました。
製品は粘着テープで貼るだけですが、前述のように個体差があるため、剥離フィルムを剥がす前の状態で仮合わせを行い、カットする必要があるか確認した方が良いですね。

ヘッドランプバルブ交換

頭真っ白!もちつけ! いやいや落ち着け俺!

オイル&エレメント交換

エアーフィルター交換

MOCO  ACC-ONでデイライトON

オーディオ、エアコンパネルにカーボンシート貼り付け!