ぽこぽこ69の愛車 [ホンダ N-ONE]

パーツレビュー

2021年9月24日

評価:
Clazzio Clazzio X
RSオレンジ排除計画の本命。
N-ONE購入総額に含めるためディーラー経由で発注。
納品までもっと時間がかかると覚悟していましたが、約1ヶ月で届きました。

新型N-ONEはコストダウンのためか、全グレード後席シート生地が黒一色の全面ファブリックでホコリ・汚れがつきやすく、シート生地が前後席で揃っていないという自動車インテリアとしてはダメ仕様なので、オレンジ排除+前後席のインテリア統一を目的にN-ONE購入前から装着を予定していました。

本革にしろ合皮にしろ全面レザーのほうが見た目は高級感が出ますが、夏は蒸れるし冬は冷たいし、ハスラー純正シートのメッシュ地が夏も快適だった経験から、機能性重視でメッシュ地のClazzio Xをチョイス。
Clazzioのメッシュ採用製品は他にAir、Coolがありますが、座面フルメッシュ+ホワイトダブルステッチでXにしました。ホワイトと言っても表面のメッシュは黒で、その下の生地とステッチが白なので、黒もしくはグレーに見え落ち着いた雰囲気です。サイドや背面はPVCレザーなので、リアシートに乗るとイイ車に乗ってる感もあります(17歳娘談)。

装着には2時間半(前席1時間半・後席1時間)かかりましたが、さすがClazzio、フィット感は素晴らしいです。スポンジの厚みのおかげで座り心地もソフトになりました。

なお、JG3用一式にはアームレスト部分が付属しないため、別途N-BOX(JF3)用アームレスト部分を単品購入しました。
肘を置いたときの触感がカバーの厚み分ソフトになりホワイトステッチも入っているので、このアームレストカバーは正解でした。

これで残ったオレンジ色は、ステアリングのステッチだけになりました。
  • ステアリング、シフトパネル、シフトノブのシルバーとホワイトステッチで落ち着いたインテリアに。
  • リアシート。チープさ、汚れやすさを払拭でき満足。
購入価格35,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※ホンダディーラー経由で発注

このレビューで紹介された商品

4.57

パーツレビュー件数:364件

類似商品と比較する

Clazzio / Clazzio QUILTING Type

レビュー:1916件

Clazzio / Clazzio CUSTOM ORDER

Clazzio / Clazzio Air

Clazzio / CLAZZIO Giacca

Clazzio / Bros. Clazzio

Clazzio / Clazzio Real Leather

Clazzio Clazzio QUILTING Type

Clazzio Clazzio DIA

TRIAL サイドプロテクター(ポケット付き)

Clazzio Clazzio L ライン

ホンダ(純正) シートクロス

Clazzio Bros. Clazzio

2021年9月25日 0:04
クラッツィオジャッカを装着していますが、このクラッツィオXもジャッカと同様に助手席の座面カバーだけが微妙にサイズが合わないように見えます。
背もたれの付け根のあたりが短いんです。

定評のあるクラッツィオにしてはちょっと惜しいと感じました。あくまでもカバーなので気にしすぎても仕方ないのですが。

涼しくなったので一度取り外して再装着、フィッティングし直したいと思ってます。
2021年9月25日 0:17
こんばんは☆
助手席側の写真にオレンジがちょっと見えてしまってるからですね。
ジャッカでもそうだということは、Clazzioさんの採寸ミスなのかもしれませんが、だとしたら本当に惜しいですよね。
イレブンインターナショナルにクレームを入れるつもりはありませんが、やんわり指摘したら今後の製品では改善されるかもしれませんね。
私ももうちょっと引っ張ったりしてオレンジが隠れないか、やってみようと思います。

「[整備] #N-ONE クリスタルキーパー施工 https://minkara.carview.co.jp/userid/1465246/car/3126919/6581480/note.aspx
ぽこぽこ69です。 時間がかかったり面倒なのは苦手なので、基本は「安く手軽に」をモットーにポン付けカスタマイズが中心です。

マツダ(純正) ドアエッジモール
2021/10/16 22:03:58
シートカバー取付修正
2021/10/03 18:54:08
フロントスピーカー裏側の防水加工☆
2021/09/28 19:03:34

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ハスラー次回車検時の買い替えを目指していましたが、車検を待たずに買い替えました。 202 ...
スズキ ハスラー マイハスラー (スズキ ハスラー)
ekワゴンを手放し、またしてもクルマ無し生活を1年ほどしていましたが、再度購入。ベリーサ ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
クルマのない生活を決断して車検直前でベリーサを手放したものの、今までヴィオラをやっていた ...
マツダ ベリーサ マツダ ベリーサ
マツダ・ベリーサ(H17)ラディアント・エボニー・マイカ 中古10.5万Kmを19.8万 ...