yama1115の愛車 [ホンダ シビック]

作業日:2018年9月24日

銅音ジョイント接続でブロック外しと、バッテリーとアンプのケーブル直結。

アンプのプラス・マイナスのケーブルはディストリビューションブロックを使って分岐させていました。

仲間内では配線に端子を付けてボルトでジョイントするのが主流になってきているので、ようやく重い腰を上げてジョイント接続をした次第です。^^;

ボルトはだいぶ前に買ってあった銅音のジョイントセットを使用。
太いケーブルには先日買っておいた銅に金メッキの丸端子を使用。
細いケーブルにはエーモンの丸端子。
ビフォーはこんな感じ。(助手席下です。)
で、アフター。

いきなりほぼ完成図ですが、結構、時間がかかってここまで2時間半くらい。^^;

ブロックがなくなってスッキリしましたが、何気に配線グチャグチャです。^^;
ディストリビューションブロックさん今までありがとう。(≧∀≦)
で、ついでにというかこれもメインでしたが、アンプ2枚のプラス側ケーブルをバッテリーから直結。

こちらは昨日済ませましたが、ケーブル作りから配線完了まで3時間くらい。^^;

本当はマイナス側もバッテリー直結にしたかったところですが、グロメットがパンパンで断念。orz

今までアースブロックで分岐させていたのを銅音ボルトで接続に変更しました。

フェンダー内を通して車内へ引き込むこともできますが、水濡れも心配だしこれで妥協しておきます。^^

あ、正常作動だけは確認しましたが、音量を上げた音はまだ聴けていません。^^;

サクションパイプ製作取り付け‼︎

クルーズスカウターに「貼るミエ」と消失点学習リセット

センターコンソールにUSBと照明

178643kブレーキ・クラッチフルード交換 (デフオイル交換)

9インチパネル取り付け

ミラー型ドラレコのリアカメラに「貼るミエ」

「[整備] #シビックハッチバック リアアンダースポイラーにラインテープ貼り https://minkara.carview.co.jp/userid/1466786/car/2771404/6669223/note.aspx
2019年5月に購入し約4年7ヶ月乗ったシビックFK7から乗り換えました。 今回も新車ではないですが、1年落ち約5,500km走行の高年式中古車を1月4日...

フロントワイパーブレード交換
2024/04/25 07:06:42
リアワイパーゴム交換
2024/04/12 06:40:21
12ヶ月点検😙
2024/04/05 23:15:18

足回りの弄り禁止で購入許可をもらえたので、大きな弄りはせずに大人しく乗っていくつもりです。
シビック ハッチバック(FK7)に乗っています。 新車で欲しかったですが、前車の故障に ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ホンダ シビック(EU3)に乗っています。