あぱしーまの"AHOE" [シボレー タホ]

ラバースプレー

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年03月10日
買ってすぐに腐食してきました(>人<;)しばらくはメラミンスポンジやコンパウンドで磨いていましたがすぐに腐食が(´Д` )

やっぱアメリカのメッキはキレイだけど腐食しやすいねぇ(>人<;)
とくに最近晴れた日に乗って洗車しないでいたら一気に腐食が・・・・・・・・・( i _ i )

まぁ原因は融雪剤だけどね。・°°・(>_<)・°°・。
融雪剤がまかれる時期にはちゃんとこまめに洗車しましょう!(^_^)
って事でラバースプレーをためにし買ってみました!色はガンメタです!

ラバースプレー10本とパーツクリーナー5本買ったけど、たりるかな?(´Д` )
トランプで囲って、後ろにクリアファイルをあてながら塗装します。最初は薄く塗ります!
メッキだからはじくかなと思ったけど、意外とはじかない( ̄∀ ̄)
薄く塗ったのが乾いたら厚く塗っていきます!
最終的には5度塗りぐらいしました(⌒▽⌒)

ホイール1本につき1缶でピッタリ|( ̄3 ̄)|

10本は必要ありませんでした。まぁ6本は予備って事で!( ̄∀ ̄)笑
パーツクリーナーも2本しか使いませんでした( ;∀;)
車に取り付けする際に剥がれるかもしれないという嫌な予感がしましたが意外と剥がれなく取り付けできました!
塗装は簡単でした!ホイールを車から外す方が大変でしたね∑(゚Д゚)

あとは耐久性が気になるところです。

あと、腐食をきっちり削って塗らないと少しボコボコになる部分がありました。・°°・(>_<)・°°・。

けど削ったら剥がれなそう・・・・。

削るならラバースプレーではなく塗装の方が良いかもしれません( ;∀;)

エアフィルター交換

WASHER FLUID LOW ウォッシャー液補充

左前足回り 交換

リアワイパー 純正

観音扉チェックストラップ

プラグ+プラグコード交換

「タホ エンジンコード VIN8桁目 http://cvw.jp/b/1466971/42182544/
福島県中通りに生息してるあぱしーまです( ̄^ ̄)ゞ L.M.I.C.というチームに所属しています!(*^ω^*) 最近はゴルフの打ちっ放しに夢中...

和光 フューエルワン
2018/09/27 00:02:21
おすぃりを変えたゾ!
2017/08/07 16:05:02

お友達申請は断りません!(  ̄▽ ̄)男女問わずメッチャ大歓迎です( ̄∇ ̄*)ゞ

そして人見知りするので自分からはなかなか申請できません( ノД`)…

なので気軽に絡んで下さい(*´∀`)
☆じゅん♪☆じゅん♪ * VS-ONEVS-ONEみんカラ公認
FALCONFALCON milis120milis120
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ヴェルアイヤーヴェルアイヤー

トヨタ クラウンロイヤル あぱくら (トヨタ クラウンロイヤル)
奥様の愛車です。GRS202の3000ccロイヤルサルーンです。 奥様に車高下げたいと言 ...
シボレー タホ AHOE (シボレー タホ)
シボレータホに乗ってます(´∀`*) うちの奥様にはTAHOEのTのエンブレム取れば ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
だいぶ前にワークスから乗りかえてましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 超快適車ヽ(*´∀`) ライト ...
日産 シーマ あぱしーま (日産 シーマ)
Y33シーマに乗っていましたo(^▽^)o3000ccグランドツーリングのツインカムター ...