あぱしーまの"AHOE" [シボレー タホ]

作業日:2018年3月10日

ラバースプレー

買ってすぐに腐食してきました(>人<;)しばらくはメラミンスポンジやコンパウンドで磨いていましたがすぐに腐食が(´Д` )

やっぱアメリカのメッキはキレイだけど腐食しやすいねぇ(>人<;)
とくに最近晴れた日に乗って洗車しないでいたら一気に腐食が・・・・・・・・・( i _ i )

まぁ原因は融雪剤だけどね。・°°・(>_<)・°°・。
融雪剤がまかれる時期にはちゃんとこまめに洗車しましょう!(^_^)
って事でラバースプレーをためにし買ってみました!色はガンメタです!

ラバースプレー10本とパーツクリーナー5本買ったけど、たりるかな?(´Д` )
トランプで囲って、後ろにクリアファイルをあてながら塗装します。最初は薄く塗ります!
メッキだからはじくかなと思ったけど、意外とはじかない( ̄∀ ̄)
薄く塗ったのが乾いたら厚く塗っていきます!
最終的には5度塗りぐらいしました(⌒▽⌒)

ホイール1本につき1缶でピッタリ|( ̄3 ̄)|

10本は必要ありませんでした。まぁ6本は予備って事で!( ̄∀ ̄)笑
パーツクリーナーも2本しか使いませんでした( ;∀;)
車に取り付けする際に剥がれるかもしれないという嫌な予感がしましたが意外と剥がれなく取り付けできました!
塗装は簡単でした!ホイールを車から外す方が大変でしたね∑(゚Д゚)

あとは耐久性が気になるところです。

あと、腐食をきっちり削って塗らないと少しボコボコになる部分がありました。・°°・(>_<)・°°・。

けど削ったら剥がれなそう・・・・。

削るならラバースプレーではなく塗装の方が良いかもしれません( ;∀;)

バンパーカバー復元。

ダッシュボードリペア箇所•備忘録

ボンネット磨き

コラムハウジング再生

内装リペイント(簡単に外せる部品)

ダッシュボードリペア完成✨

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/1466971/car/2387287/profile.aspx
改装よりもメンテナンスを楽しみたいです♪( ´▽`)

ステアリングからのカタカタ音
2019/09/30 20:45:22
CREE メルセデスベンツ対応 USB LEDライト コンソールBOX用 ベンツ CLA A B C E S GLA GLS GLE GLC AMG A45 CLA45 トリム用 パネル用
2019/05/18 21:06:57
和光 フューエルワン
2018/09/27 00:02:21

シボレー タホ AHOE (シボレー タホ)
シボレータホ(GMT900)に乗ってます🚗 うちの奥様にはアホ!お前にピッタリの ...
トヨタ クラウンロイヤル よめくら (トヨタ クラウンロイヤル)
奥様の愛車です。GRS202の3000ccロイヤルサルーンです。 奥様に車高下げたいと言 ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
5月に乗り換え 平均燃費20km いっちょ前にスマートキー😅 そして自動ブレーキ
カワサキ バリオス カワサキ バリオス
10代の頃に乗ってたバリオス 他の写真がみつからない😱