ishiwataの愛車 [テスラ モデルS]

リアタイヤ交換してローテーション

作業ショップ作業
作業日 : 2018年10月25日
別件でテスラで車を見ていただいているときに、リアタイヤの両方とも内側にワイヤが出ていると指摘されました。 走行距離は42000kmです。FRなのでやはりリアタイヤが減るようです。
どのタイヤに交換しようか迷いましたが、MICHELIN Pilot Sportは1つで4万弱して高いので、Fanlken AZENIS FK453 をヤフオクで1つ18000円で購入して、別のショップで組み替えました。
自宅からはそこそこ時間がかかりますが、川崎のVORTEXというショップで、 21インチタイヤ の2つ組み換えと前後ローテーションで4000円という、非常に安いお値段(^_^;) 安価でしたがとても安心できるショップでした。

タイヤを変えて走った印象は、今のところ、交換前との違いが正直全く分かりません(^_^;) ロードノイズが増えたとも思いません。

テスラでは、タイヤのワイヤが出ているのを見て、このタイヤを履いて帰ってもらうわけにはいかないと、在庫のタイヤを臨時で履かせていただきました。対応に本当感謝です。交換するタイヤ2本はトランクに載せて帰宅しました。

かなり内側だけが減っていたので、後日テスラで一応アライメントを確認していただけることになりました。

サンシェード自作

パワートレインの警告

未来からやってきたクルマ!テスラ モデルSのガラスコーティング【リボルト高崎】

テスラ初の車検の費用、交換部品

USBケーブルの取り回し変更

「[整備] #モデルS 助手席サンバイザー付け根カバー割れ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1468498/car/2652269/5074253/note.aspx
ishiwataです。よろしくお願いします。

テスラ モデルS テスラ モデルS
テスラ モデルS に乗っています。