週末、東京出張が重なって、久々にのんびり出来ましたので、かなり遅いとは思いましたが、紅葉狩りがてら、○○○を愛でに行ってきました。
久々のWC50です。
助手席を含めましても、かれこれ1ヶ月以上、乗っておりませんでした。
道中、山々は紅葉しておりましたが、目的地に着きますと、殆ど紅葉は散ってしまっておりました。
まぁ、時期が時期でしたので、それは想定内だったのですが、紅葉狩り後は例年通り、夢彩紫 で、ぼたんを食べようと思っていたのですが、通りすがりに確認しますと、たんぽぽという、喫茶店に変わってしまっておりました。
流石に喫茶店ではぼたん鍋のメニューにないでしょうし、ぼたん鍋ののぼりもありませんでしたから、稗田野神社近くで、妙に板前さんを多く抱えていて田舎ながらに凄いと思っておりましたお店、宮本屋 に入ってみることにしました。
飛び入りでしたので、それほど期待しておりませんでしたが、コースで出てきます一品一品の料理が素晴らしく、メニューにもぼたんの肉の部位を表記し、値段設定を変えているのは初めてのお店で、驚きました。
やはり、ぼたんと一口で言いましても、雄と雌でも、歳でも部位でも物が違うと思っていたのですが、ぼたんはそんな牛肉みたいな細かい設定をしているお店は経験がなく、当たり外れも大きいと思っていたのですが、しっかりとしたぼたんを提供してくれるとても良いお店を見つけました。
Posted at 2011/01/11 00:45:43 | |
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