d17aの愛車 [ホンダ CR-Z]

カテゴリ : 内装 > その他 > その他

取り付け方は先人の方々が投稿されていますし、少しググると取付説明書もアップされていますのでポイントだけ投稿します。
アームレストコンソール取り付け1
今回はセンターコンソールとの同時交換なので、穴あけ等の作業を室内で行えるのはこの時期かなり助かります( ´∀`)

アームレスト同梱のブラケットに画像の様に付属のウレタンテープを貼り付けます。脱脂をしっかりとして、ドライヤー等で温めると確実に取付け出来ます。
アームレストコンソール取り付け1
センターコンソールの内側にケガキがあるので、画びょうを突き刺して、更に目打ち等で表側に穴を貫通させます。こうすることでドリル刃の逃げ防止になります。
アームレストコンソール取り付け1
左側の穴が先程の工程から3mmで穴を開け、続いて20mmのホールソーで開けたものです。右側の穴は初めからタッピング用の穴が開いているので10mmドリルで広げた後、13mmドリルで開けます。バリなどは丁寧に処理します。
アームレストコンソール取り付け1
上が元々のセンターコンソールです。コイツからカップホルダーとタッピングの受けを移植します。
アームレストコンソール取り付け1
忘れやすいのが内側のこのクリップです。
アームレストコンソール取り付け1
もう一つ忘れやすいのがこのクッションですが、粘着が既に無くなって外れかかっていましたので、先程のブラケットに使用したウレタンテープの余りを使用しました。
長いので続きます

リア周りからの異音対策 (1)

アルミテープ(コラム下)

夏は大変( ̄▽ ̄;)

純正アームレストの異音対策。

ドア ヒンジ&ストライカーカバー取付

ZF1にLEDヘッド 取付編 その1