d17aの愛車 [ホンダ CR-Z]

IPF DPL POSITION KIT / XW-03

2017年07月15日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
IPF DPL POSITION KIT / XW-03
保安基準に適合した車検対応品とのことで選択しました。他メーカーさんからも販売されていますが、純正カプラーにポン付け出来るものは無い様なので値段も手頃な感じです。

正直な所、リレーを組み合わせると自作出来そうですが、コストパフォーマンスも大して変わらないのでメリットが余り無さそうです。

商品概要を調べていると、エンジンルーム内に設置する様な印象を受けましたが、メーカーさんに問い合わせてみると、特にそういった制限は無いとの回答でした。

この車両はMPCS(所謂ヒューズボックス)ユニットから必要な配線が出ているので、車内に設置しました。他メーカーさんの商品を丁寧に解説されている方の整備手帳や、配線図等を参考にしながら取り付けましたが、ギボシを半田付けしながら作業したこともありスペース的に厳しいことと、熱中症で倒れそうになったこと以外は特に難しい内容では無かったです。

本体に純正機能復帰スイッチがあるので、ディーラー等でNG判断される際に便利ですね(保安基準に適合している商品なのにNG判定されるとアレですが…)

※画像はノブがIG状態のものです。

追記)本日今にも雨が降りそうな空模様の走行時に、前走車のボディに反射している様子を確認出来ました。意外に目立っていたので狙っていた効果はありそうです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

DPL POSITION KIT / XW-03 のレビュー

IPF / ウインカーポジションユニット

IPF / エンデュランスハーネス

IPF / ウィンカーポジション

IPF / バックアップランプ

IPF / USDM style

IPF / ENDURANCE HARNESS / XH-1

YOKOHAMA ADVAN Recing Center Cap

CUSCO リア ストラットタワーバー

TOP FUEL 調整式ピロアッパーマウント