d17aの愛車 [ホンダ CR-Z]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月11日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
CAINZ SN 5w-30 普通自動車用
この間、カインズに洗剤を買いに行ったら売ってました。確か以前は名前が「SN」という、よくわからないエンジンオイルだったと記憶していますが、パッケージがリニューアルしてAPI認証を取得した様です。

いつもはケイヨーD2ブランドの、SNグレードで同粘度のものを使用していますが、同じ様な価格なのと、同じく全合成油の記載がされていたので試しに使用してみました。ちなみに0w-20もありましたが、装着しているスーパーチャージャーの説明書に記載があり、ホンダカーズのサービスの方からの勧めもあったので、この粘度にしています。

交換は自分で行いましたが、注ぎ込んだ時の滑らかさやオイルレベルゲージに付着した感じ、レブまで回した吹け上がりはケイヨーD2のものと大差ありませんでした。サーキットを走行するわけでもありませんし、交換サイクルが半年なので、暫く様子見したいと思います。
入手ルート実店舗(その他) ※カインズホーム

CAINZ HOME / MOTOR OIL ECONOMY 10W-30

CAINZ HOME / MOTOR OIL SPORTS 5W-50

CAINZ HOME / MOTOR OIL STANDARD 5W-30

CAINZ HOME / MOTOR OIL ECOLOGY 0W-20

Chevron / Supreme Motor oil 5W-20

TOTAL / QUARTZ 9000 RACING 10W-50

K'spec エアロガード ブラック

M&M HONDA GT wing type 01

K'spec SILK BLAZE SILK BLAZE ヒートレッドエンブレ ...

Craftsman CR-Z (ZF2後期型)DRL KIT

BACKYARD SPECIAL リアアンダースポイラー

B-SIDE LABE 妄想族ステッカー