d17aの愛車 [ホンダ CR-Z]

2017年12月27日

Modulo / Honda Access テールゲートスポイラー

最終型の発表に併せて発売されているのは知っていましたが、パーツ流用泣かせの初期型限定色「ダークピューターメタリック」の設定が無い為、取り付けを見送っていました。

しかし、みんカラを徘徊していると車体色と異色の組み合わせで取り付けされている方がいらっしゃるようで、特に違和感が無く、むしろ純正オプションとしての完成度の高さからか、自身が気に入っているこの車両のデティールを引き立たせている様に感じました。

適用型式以外の取り付けは拒否されたケースもあるとのことで、例によってDIY取り付けしましたが、車体への穴開けを決意するまでが結構かかりました。

結果は大変に満足しています。

追記)1日、低速から高速まで試走してみましたが、速度が上がるにつれてリアが安定するのでワイドトレッドスペーサーを取り付けしていると、ステアリングのブレがかなり抑えられ、安心して走行出来ます。

但し、ある程度予測していましたがZF1の泣き所であるリアハッチの異音は大きくなる傾向にあります。荷重が掛かっているので当然ではあるのですが、ZF2に取り付けした場合との差が気になるところではあります。
定価64,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

Modulo / Honda Access / リアスポイラー

Modulo / Honda Access / トランクスポイラー

Modulo / Honda Access / アクティブスポイラー

日産(純正) / テールゲートスポイラー

SARD / GT WING Fuji mini

TRD  / GRトランクスポイラー

M&M HONDA カーボンGTウイング タイプMRJ

TERRA FORCE / Dear Motor Sports リアウイング

日本製品 ガラス系コーティング

MUGEN / 無限 NR