がれいちの愛車 [トヨタ アルテッツァジータ]

5ZIGEN LUXスーパーリッチ シャンプー&コンディショナー ?

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月18日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
ずっと「ラックスツーリング」って思ってたら・・・・

「エルエーツーリング」だってwwwwwwwwwwwwww

ある日何気なーしに某オク徘徊中に見つけた一品。

「ふーん玉次元かぁー いいなー」無意識ポチー でそのまま落札wwwww

あんまり覚えがないまま?購入したらしく気がついたら届いてました。

セダン時代も玉次元愛用していたので今回も購入したしつけてみました。

・軽い
・タイコ部小さいしサブタイコ?もないので車止めヒット心配しなくてOK
・スライド可能のため出の調整が自由自在
・音質低めでそれほどやかましくないなく上品な音(見た目とはウラハラ)

×
・砲弾式のため見た目若め
・純正や以前のフジツボより低速のトルクが若干にすい・・

一応「街にしれっと溶け込む大人の黄色」がテーマ??なのでこれにするとどうしてもマフラーに目が行ってしまう・・・砲弾タイプなのでどうしても「交換しました!」感が出てしまって自分的にはイマイチ・・・・

でも五次元のHP見るとエルエーツーリングは昨年末で生産停止!(それまでも受注のみだったらしい)ギリギリでゲットできた貴重なお品?ゲットできてラッキーなのか??

もう少しつけてみて納得いかなかったら元のフジツボに戻すか検討中・・・・・

2018/2/18PM追記
パーツレビーアップした後出かけまして、やっぱり下トルクのなさに我慢できず、フジボツに戻しました・・・

2018/1/27取付
2018/2/18取外し物置のオブジェに・・・・
新品/中古中古
入手ルートネットオークション
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1472577/album/474411/
その他の写真

5ZIGEN / BORDER III

5ZIGEN / BORDER Ⅱ

5ZIGEN / BJ-R

5ZIGEN / JEFF FIREBALL

5ZIGEN / FIREBALL ZERO

5ZIGEN / SUPER BORDER CANNON BALL

ZOOM ダウンフォース

トヨタ(純正) 純正OPサイドステップ

Belden 1694A

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

三菱自動車(純正) 三菱純正アルミホイール

トヨタ純正 本革巻きシフトノブ AT車用