こころにピースの愛車 [マツダ アテンザセダン]

作業日:2019年5月19日

雨染み除去

もう、日曜日でも寝てられず、ワクワクしながら早速先日届いたジェネシスさんの雨染み除去剤を奥様のお車に施工してみます!
しばらく洗車してなかったですが、前回の洗車時にボンネットとルーフに大量のウォータースポットがあり、悩んでいましたがいつものジェネシスさんで見つけちゃったらから即購入しました。奥様の愛車はよりによってダークカラーです。
ザッと水を掛けて汚れを流し落とします。
で、シュアラスターさんのシャンプーでまずはボンネットのみ洗います。
高かったですが、皆さんらか拭き取り寺の吸水力が素晴らしいと言われている同じくシュアラスターさんなクロスで拭き取り。ホント、凄かったです。こんなに拭き取りが楽になるとは。
で、興奮のあまり施工の様子は撮り忘れましたがジェネシスさんの雨染み除去剤を塗布して洗い流します。(説明書をよく読んで施工しました。)
再度シャンプーで洗って良く液剤を流します。酸性ですので念には念を入れて。で拭き取りました。結果、全ての雨染みは落ちませんでしたが、結構取れました!
ルーフが一番実感しました。これは、一気に落とそうせず何度もこまめに施工するともっと効果があるかもしれません。今後なかなか楽しみな商品に出会いました。
(あくまでも個人の感想ですので皆さんが同様に感じるかは分かりませんが。)
コーティング

2024年10回目の洗車