MIYUUの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2017年7月15日

全席 遮音シート施工

前席から。
助手席側は簡単。スカッフプレートを外すし、発煙筒の部分も外し、適当に合わせて小さく切り後から合わせながら切るという作業。
ブロアファンの奥で1箇所抵抗する場所がありますが、長めに切ってバルクヘッドまで持っていく感じで切るとかなりの効果があると思われます。
絨毯を剥がすと発泡スチロールが現れますのでその上に施工しました。
つぎは一番面倒な運転席側。
運転席側。
パーキングブレーキ、ブレーキ、アクセルのペダル、各種センサーの配線、ハンドルがある為かなり苦戦しましたが厚さも無いので要領さえ掴めば簡単。
まず、だいたいの大きさて切り、基準の辺を決めます。私はドア側の辺とシートの辺を決めました。まずフェンダー部分で切れ目を入れフェンダーに沿わせます。アクセル部分に切れ目を入れ、ハンドル部分に切れ目を入れ、配線部分に切れ目を入れ合わせて行きます。
押さえが無いので、バルクヘッド方向にはあまり長く出来ません。
トンネル方向に少し大きく切っていれば効果があるかも。
そんなこんなでなんとか施工。絨毯を戻し、元に戻します。
運転席側はデコボコしている為多少の浮いた部分が出来ますが、アクセル、ブレーキなどに干渉する事はありません。
遮音シートが馴染んでくれるかな?
ふぅ。
最後に後席。
前席下部に空間があるので縦長に施工。
サイズに合わせて切るだけ。

スピーカー交換 フロント

フロントスピーカー交換(運転席側)

メモリーナビ 保護フィルム貼り付け

ツィーター増設😁

8スピーカー化 リア編

ウーファー取り付け

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【ENEOS エコフォースG】 http://cvw.jp/b/147355/43786342/
はじめまして♪よろしくです。

掲示板

LOVE LARK Lck619 LA400K コペンGR用 リヤエアアウトレット
2021/07/19 11:17:26
ヘッドライトオートレベライザーのマニュアル化キット取付
2020/09/09 21:44:03

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
リアの軸?からゴロゴロと音がなるし、セカンドに変速する際のショックが酷くて緊急に乗り換え
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
日産 セレナ No.1007 (日産 セレナ)
旦那がコツコツいじってます。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
念願の新車で購入♪前はダイハツのオプティーに乗っていました。使える物はその時のパーツをつ ...