hidebo-の愛車 [マツダ CX-8]

作業日:2019年12月14日

REIZ シーケンシャルウィンカー

REIZ製 シーケンシャルウィンカーと
RGBコントローラーのセットです。

実は先日みんカラ友さんに会っていて
とある指摘を受けました・・・。

内容はここには書けませんが。
そこでこのパーツに入れ替えることにしました。
バンパーのばらし方は前回の弄り
を参照してみてください。
右側モールを外したところ
右側バンパーを外したところ
タイヤハウスの部分もクリップを外す必要があります。
左側モールを外してバンパーも上部のみ外れた状況です。
外した隙間をウエス等を挟んで保護してください。
バンパーの角でレンズ等を傷つけてしまう可能性があるので、こんな感じで保護してみました。
ここからはあまり写真が撮れていません。
一度張り付けていたパーツを外すのですが両面テープがしっかりと残ってしまうので、出来るだけ取り除き脱脂します。
シーケンシャルの長さを仮決めして切断し、先端はコーキング等で防水処理します。
それから、レンズの下側に這わすように接着していきます。

配線ルート及びRGBコントローラーの設置場所を決め、配線・結線・整線・固定していきます。

ディーラー対応のため、ギボシにて消灯出来るようにしています。
動画は撮れていないのですが
デイライトはこんな色にしてみました。

ボディ色とマッチングしていて・・・
自画自賛・・・^^;

ポジションランプ デイライト化②

フォグ&デイライト取り付け 2

ライセンスランプユニット交換

フォク取り付け

ウインカーバルブをLEDからシルバーコーティングされた電球へ😅

フォグ&デイライト取り付け 1

「[整備] #アウトランダーPHEV REVOLT西東京さんにて、一部コーティング https://minkara.carview.co.jp/userid/147369/car/3285648/7686800/note.aspx
基本的に無精もの・・・。 ですので。 ブログ更新などは[またーり・・・]の展開かと。 少しずつでもやっていきたいと思っていますので、よろしくお願いしま...

[三菱 アウトランダーPHEV]BOSCH シルバーX SLX-5K
2024/04/16 07:20:36
[三菱 アウトランダーPHEV] 補器バッテリーをBOSCH製へ交換
2024/04/16 06:59:41
[三菱 アウトランダーPHEV] 純正ナビ音声取り出しハーネス作成
2024/04/13 08:32:09

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
2022年6月にCX-8からアウトランダーPHEVに乗り換えました。 PHEVを楽しみ ...
マツダ CX-8 マツダ CX-8
人生初ディーゼルエンジン☆こんなに満足感が高い車は初めてです(^^)
プリウスαが手狭だったので、エスクァイアハイブリッドに乗り換えました・・・ が、どうし ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
前者RG3はとても気にっていたのですが、減価償却がまもなく終わることもあって乗り換えまし ...