Steven_XDの愛車 [マツダ CX-3]

多機能メーター Torque 馬力表示編

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2017年10月11日
Torqueで現在の馬力、Max馬力、Max出力を表示させる方法を紹介します。

TH-3さん情報ありがとうございました!
デフォルトで用意されているページをフリックしてめくっていくと、0-100を計測できるページがあります。

この右下にあるのが、馬力です。
最初から用意されてるので、作る必要ないですが、新たに作ることもできます。

なおTorqueでは、馬力=HP (Horse Power) と表示されています。
新たに作る場合は、何もないところを長押し→画面を追加→「Horsepower」を選択すると作ることができます。
ちなみに別ページに移動させたいときは、メーターを長押し→「表示を移動」でこんな風に半分だけはみ出させておきます。

そしてページをフリックでめくると・・・
ほら、右上から出てきました!

あとはまた「表示を移動」でお好きな位置に置いたり、「Change Size」で大きさを変えたり「Change Display Type」でメーターの種類を変更できたりします。

ちなみに、このゴールドのテーマは「Torque テーマ」とかでGooglePlayを検索すると無料でゲットできます。
しかし表示が見にくいので、普段はこのテーマを使用しています(笑)

馬力は下の方に極小で配置してみました。
最大馬力が記録されるので、あとで見返して「お~、うちのクルマけっこう馬力でてるやん」と悦に入ることができますw

単位は表示されてないけどPSかな?
その下に最高出力(rpm)が出てますね。

なお、CX-3 XDの最大馬力は105PS、最高出力は4000rpmとカタログに書いてありました。

ELM327 OBD2 スキャンツール ACC電源化 ②(再挑戦!)

スピードメーター表示異常のためメーター本体交換

エンジンオイル交換(4回目)

オートエグゼプレミアテールマフラー装着

スマートキーケースの2代目

Bピラー 内側カバーパンチングレザーラッピング 運転席側だけ

「猪名川花火大会に行ってきた! http://cvw.jp/b/1473722/41855643/
プロフ画像を愛犬の画像にしてみました! ハンドルネーム「Steven」は好きなサッカー選手から付けたと言うのは表向きの理由で、実は女神転生IIの悪魔召喚プ...

マツダ(純正) Bピラーガーニッシュ(ピアノブラック)
2018/06/19 19:56:34
キャンバーボルト取り付け💨
2018/06/02 15:43:15
エバポレーター、ブロアファン洗浄
2018/05/25 21:21:03

今後ともよろしくお願いします!
taka-itaka-i * ゆうき@楽投会ゆうき@楽投会 *
くますけ ぇるくますけ ぇる * .TAKA..TAKA. *
にあXDJにあXDJ * cha.cha. *

マツダ CX-3 マツダ CX-3
2015/03/07に納車されました! CX-3 XD Touring L Packa ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) GTI (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
VW ゴルフ 5 GTI '08 購入の決め手となったのは、高い剛性から来るキビキビとし ...