Steven_XDの愛車 [マツダ CX-3]

作業日:2017年11月18日

Yupiteru Super Cat レー探の公開取締情報ダウンロード

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 30分以内
レー探に公開取締情報やリアルタイム配信データをダウンロードする方法です。
ブラコウジさん、またもや情報提供ありがとうございました!

用意するもの
・Yupiteru Super Cat
(今回使用したのはA310です)

・TOSHIBA Flash Air
(無線通信機能のあるSDカードなら何でもOK。Yupiteru公式のは7000円)

・テザリング機能のあるスマホ
(もしくはご家庭の無線ルータ)
設定TOPから[WLAN]を選択

事前に付属の4GBのSDカードから、中身のデータを無線SDカードに丸々コピーして挿入しておきます。
1.[接続先設定]を選択

2.[新規登録]を選択

3.近くの電波がリストアップされるので、デザリングをONにしたスマホやご家庭の無線ルータを選択
パスワードを求められます。

お使いのスマホに表示されているパスコードや家庭の無線ルータの暗号化キーを入力
[手動ダウンロード]からこれらのデータを取り込めます。

・公開取締情報
・オービスデータ(有料会員の場合)
・写真データ(有料会員の場合)
・リアルタイム配信データ
自動ダウンロードをONにしていると、スマホなどと繋いだらデータを取り込んでくれるようになります。

※リアルタイム配信データは初期設定OFF。データ通信量に注意。
なお自分のスマホにはテザリング機能がなかったので、家に持って帰って1.5v乾電池8個を直列にして12vを発生させて、家の無線ルータ経由で更新しました。

ただ、これだと毎日更新される公開取締情報やリアルタイム配信データは鮮度が落ちてしまうので、あまり意味がないです。

テザリング機能付きのスマホで利用するのがベストですね。
Super Catさん大活躍の予感!

まぁレー探は付けるだけで無意識の抑止効果が働いて安全運転になるので、基本機能だけで十分かも知れませんが(^^;

マツダコネクト地図データ更新2020

マツダコネクト地図データ更新失敗

UTV404P2撤去

マツコネ地図データ更新

タブレットをカーナビにその3(モバイル通信完成)

マツコネディスプレイ交換

2017年11月18日 17:06
この際思い切ってテザリング機能付きのスマホにチェ~ンジ~w
FlahAirなら認識してくれますが、PQI AirCardなら認識してくれないんですよね。
写真の電源元が何かわかりませんでしたが、乾電池8個で12V電源発生は凄い(*''ω''*)
僕は約20年前に買ったバッテリーブースターチャージャーで、車載品の通電テストをしています。
2017年11月18日 21:19
スマホはきっちり2年周期でチェンジなので、まだ1年は先です( ̄∇ ̄)

無線SDにも相性があるんですね~。東芝Flash Airなら動作確認取れてるのでこれから買う人にはオススメですね♪

ありあわせの乾電池で通電テストできるのが分かったので、LEDを点灯させて妄想がはかどりますw

プロフ画像を愛犬の画像にしてみました! ハンドルネーム「Steven」は好きなサッカー選手から付けたと言うのは表向きの理由で、実は女神転生IIの悪魔召喚プ...

DUNLOP WINTER MAXX
2021/01/25 02:40:37
MAZDA3セダンに15インチホイールは入るのか??
2021/01/10 02:46:10
センタースピーカーパネル振動音
2020/12/06 07:34:37

マツダ MAZDA3 ファストバック マツダ MAZDA3 ファストバック
けしからんクルマで申し訳なく存じます。 変わらぬお付き合いのほど、よろしくお願いします。 ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
2015/03/07に納車されました! CX-3 XD Touring L Packa ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) GTI (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
VW ゴルフ 5 GTI '08 購入の決め手となったのは、高い剛性から来るキビキビとし ...