ベルフ山岸(盛岡市)で買い物中、最近話題の「南部たこう焼」にばったり出くわしました。
なんでも、地産地消をもっとーに岩手の食材を使ったたこ焼きのようです。
かわいらしい車からはとてもおいしそうなにおいが。ついつい気になり、1パック購入しました。
もう一人お客さんがいらっしゃって、「今日は気仙沼から来たんですよー!いやー、こんなところで会えるとはー!」と超感激していました。
まずは1個パクリ。ん!うまい!!なんと表現していいのか・・・、特にたこも大粒で食感が普段食べるたこ焼きと違って、ぷりぷり感がいい。もう1パック買えばよかったかな~。やみつきになる味です。また会えることを期待かな。
以下はパンフレットに書いてあった紹介内容です。
●南部たこう焼
おいしいものを腹いっぱい食べたとき、「あー幸せ」って気分になる
多い幸せと書いて、多幸!
●いわての幸がぎっちり詰まってます。
【地産地消】
・粉 南部小麦はいわての味が広がるよ
・たこ 三陸産のたこはプリップリ
・醤油 岩手県産醤油は焦げても苦くない!いいにおい!
・たまご 八幡平産の元気な玉子
・水 龍泉洞の水はすっきりまろーやか!
・豆乳 県産大豆100%の濃いーい豆の味 など
Posted at 2007/11/15 22:30:11 | |
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