ぐれびぃの"ぐれびぃ" [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

作業日:2021年5月1日

ダッシュボードのシート張り替え

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
昔自分で貼ったカーボン調シートが経年劣化でボロボロになったので張り替えることにしました。
今貼ってるのシートは、昔東急ハンズで入手しました。裏は布地なので簡単に剥がすことができました。バグズゴーゴーのステッカーも残念ながら処分しました。
今回購入したカーボン調のシート。
裏がシールになってるので失敗が許されないです。不器用な自分にはハードルが高い。
シートを剥がすとダッシュボード表面が加水分解でねちょねちょになっています。
この上に貼り付けるのは良く無さそうなので、例のアレで磨くことにしましたが、タイムリミットになり、本日の作業はここまでとなりました。
オートゲージのメーターも経年劣化で、ELバックライトが切れていたり、針の挙動がおかしかったりするので、買い替えたいと思っています。しかしながら、同一商品は既に廃盤となっているようで。どうしようかなー。
再び時間が出来たので、ねちょねちょ除去とシート張り作業をしました。
シート幅が30センチだったため奥行きが少し足りませんでした。もう少し大きめを準備するべきでした。チリも微妙に張り付かず、結局そのままにしました。不器用で面倒くさがりには向いてない作業です。
完成しました。
遠目には綺麗にできたように見えますので、一応満足してます。

ボンネットインシュレーターを自作!

ガラコ 撥水型ウインドウウォッシャー液&極小ロゴ

LED化その2

ステアリング塗装

インナードアハンドルの修理

ステップゴム穴開き目隠し

「@hayato_2004
モールに限ってですが、コーティング剤を塗っておくと白濁しにくくなって比較的洗車が楽になりましたよ。」
よろしく~

【重要】バッテリー作業に関する注意事項/LOCK音サウンドアンサーバックシステム
2021/05/07 18:14:39
OBDelevenPRO コーディング12😀
2020/04/29 22:17:09
OBDeleven備忘録:Traffic Assistのアップデート(〜MY2016)
2020/04/26 18:05:35

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) ぐれびぃ (フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック))
18年目に突入! ☆純正イメージを壊さない程度のカスタマイズを少しずつ楽しみながらして ...
2017年モデルのハイライン 色はパシフィックブルーメタリック。 メーカーオプションが自 ...
5年間乗りました ~改造記録~ ☆インプロ製クリアーヘッドライト ☆カメイ製グリルスポ ...
レクサス RXハイブリッド レクサス RXハイブリッド
45万キロオーバーのクラウンから乗り換えました。これも40万キロ乗ると言っていますが果た ...