Zekeの愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

STi スポーツマフラー

2008年01月23日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
STi スポーツマフラー
限定車 S201 に標準装備され、後に2000年6月23日STiより
発売しました。

中間パイプの後から交換するタイプです(リアピースのみ)
素材は、ステンレス製(SUS430)
部品番号:ST4430055000
テールエンドに、ピンクでSTiの刻印

形は、ストレートタイプですが、私の車には超微妙に斜め左上出しになりました。

Ver.3純正マフラーの出口は90mmで、大きく驚いたが、
このマフラーの出口径は120mmと、かなり大きい
入り口径は、純正と同じ60?65?mm

重量はSTiバージョン純正より3Kgも軽いようです

音質は、重低音

音量は、「これが自動車メーカーのマフラー!?」と疑う位の音量
純正中間パイプに装着しないと、車検は厳しいかも?

未使用の中古で買い、GDB純正中間パイプや、ワールドリーガの中間パイプと一著に使い、隣町の方に売却しました。

入手ルートネットオークション

スポーツマフラー のレビュー

STI / エキゾーストキット

STI / デュアルスポーツマフラー

STI / GDB純正マフラー

STI / Genome マフラー

STI / パフォーマンスマフラー

D-SPORT / スポーツマフラー スタイリッシュバージョン

RS★R EXHAUST MAGIC

FUJITSUBO Legalis R

評価: ★★

STI Genome マフラー

評価:

FUJITSUBO RM-01A

PIONEER / carrozzeria ND-ETCS10

SARD 調整式フューエルレギュレター スタンダード

「たしか、うるう年がオリンピックだったと思ったけど、あれれ??違うの?」
みんカラ登録で、まだ、お友達でない方へ 興味があった記事に、コメントしていただけると、嬉しいです。 みんカラは放置状態が続きますが、 訪れていただいた...

掲示板

2011/10/01 21:02:18

スポーツエントリー
カテゴリ:スポーツ
2011/10/01 20:59:23

車種、年齢、性別、問いません。宜しくお願いします
taishou_VMGtaishou_VMG * tomo-sutomo-su *
yasu(-_-)vyasu(-_-)v * yamyamyamyam
TEINTEINみんカラ公認 TakarobinTakarobin

スバル サンバー スバル サンバー
インプレッサ GC8のエンジンの載せ換えをあきらめ、家庭の事情でインプレッサを降りる事に ...
この一台で、通勤~お買い物~雪道~サーキットまでこなせる便利な車です
正式名称は インプレッサ WRX Type-R STiバージョンですが、 装備内容からす ...
ワゴンから、レプリカをする為にクーペに変えたのですが、 家族が足を悪くして、クーペでは乗 ...