kosihikariの愛車 [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

ストッパー取付 他

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2018年01月07日
アトレーバンパー装着して リアゲートストッパーをカットしたんで そのままだと リアゲートのストッピングゴムがテールランプに干渉してしまうんで コ○リにて 適当なブツを物色して調達して来ました。
車両側にステンアイボルトを付けU型シャックルを介してワイヤーを固定
リアゲート部分で 長さが合うような場所にあるボルトを同じくステンアイボルトに交換
してワイヤーにて固定

左右共に同じ位置に装着して完成です。

しかし、年数経って デッキ君もサビが 目立つ様に、、、(悲)
これで リアゲートが下まで下がらずに
テールを破損する事は無くなりました。

後日 左右の長さ調整をして リアゲートが
水平になる様に調整予定
ついでに コレが無いと車検には通らないんで 装着 純正のコーションプレートを
使用しました。
もう一つ もう二年も前に購入してた 純正デッキバンのコーションステッカー
も一つ 遊ぶ心で 今回は ゴールドの
Dマークエンブレムを装着しました。
完成後のリアビュー

みんカラステッカーもあるけど

どこに貼ろうか 検討中です。

今日の職場加工ネタ

モールを貼り付けました。

ラジエーターの虫&枯れ葉対策の為にグリル取り付け

フロントグリル改造

念願のリヤラダー装着

Fエンブレム交換

2018/01/07 18:09:40
リアゲートのストッパー上手く加工出来ましたね!👍コストを抑えて良く仕上がってると思いますよ〜👏👏いかに出費を抑えて加工する事に満足感があるんですよね〜😁♫
2018/01/07 21:27:42
今晩は コメありがとうございます。
本音はもう少し細いワイヤーが希望だったんですが ビニール被服付がこれしか無かったんで妥協しましたが ステン材は高いですね~
総計\3800円位かかりましたが、コ○リポイント 2000分使用して何とかなりました。

「[パーツ] #ムーヴキャンバス シートクロスディズニー柄ブラウン https://minkara.carview.co.jp/userid/1478201/car/2643244/9442629/parts.aspx
三つ子の魂百まで ことわざ通り 幼稚園児時代より 車大好き(機械物ですね) でイイ おっさんになった 現在も 大好き、イや ライフワークになってます。 ...

アイドリングストップキャンセラー(自作)取り付け
2018/09/17 21:22:24
茶木目ハーフウッドステアリング交換
2018/09/06 11:05:00
ダイハツ(純正) 本革巻きステアリング
2018/08/30 12:26:20

お気軽にどうぞですが、最低限の 愛車の写真&プロフ&愛車紹介が出来ておられる人でお願い致します。
K-トラ研究員K-トラ研究員 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
☆☆ホワイトデー☆☆☆☆ホワイトデー☆☆ * t.a.k.et.a.k.e *
トータルリペアファクトリートータルリペアファクトリー * アレックスとまぁ君アレックスとまぁ君 *

ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
ダイハツ ハイゼットデッキバンに乗っています。
ダイハツ ハイゼットデッキバン ダイハツ ハイゼットデッキバン
やっとデッキバンの項目が出来たので、登録しました。 レビュー&整備手帳はカーゴの方に記載 ...
イセキ イセキトラクター うねっこ (イセキ イセキトラクター)
自宅前の畑の耕運用です。、 ネコの額よりは広いので、 以前は田んぼ用のヂィーゼル耕耘機で ...
トヨタ SAI 彩くん (トヨタ SAI)
とある理由で 親戚の家から 我が家の仲間入り(貰って来た)しました ニューフェイスの 彩 ...