
旧車乗りにとっては最高の季節!
週末は仲間に誘われている軽ーいツーリングにロータスヨーロッパと参加する予定!
と思っていたのだがラッキーなのか以前勤めていた某ホテルの後輩から連絡が。。。
大阪市弁天町に近日オープンするアートホテル大阪ベイタワーに是非来て欲しいと。
オープン前のホテルで良くある話し、従業員の知人や家族で利用させていただき
問題点が有れば改善する、こんな感じのお誘いだ!
家族の予定を聞くと『いきた~い』で仲間に事情を話しアートホテル大阪ベイタワーへ出掛けた。
宿泊する部屋からの夜景、
さぁ、今夜何が食べれるのかな?後輩からシェフやマネージャーを紹介していただきレストランへ
地上200mの夜景の大パノラマを見ながらシエフ直々のサービスで料理をいただく
まずはオードブル
そしてスープ
魚料理に伊勢エビ
次は肉だ、その前に付け合せを丁寧に調理していく
地元の野菜を上手く使い地産地消のメニューにそして
主役の登場だ!神戸牛のA5ランク、肉の仲間でサシが入った見事な肉だ
ミディアムとㇾアーの2種類の焼き方で最高の肉と夜景、サービスを堪能した
ご飯とガーリックライス、どちらにされますか?とのマネージャーからの問いに迷わず
ガーリックライスで!やはり鉄板焼きに来れば最後はガーリックライスです。
シェフの調理の仕方も楽しめます!
おこげのついたガーリックライスを堪能し別室で最後のデザートとコーヒーです!
別室を用意するのもホテル側の客の回転を良くするため、ですね。
夜遅くまで昔話を楽しんで真新しい客室でゆっくりと家族談議を楽しみました。
翌日はお楽しみの朝食です。最近は朝食ブッフェに力を入れているホテルが多いです。
こちらのホテルもメニューは約100種類用意されていました。とても食べ切れませんが
え!朝食の後にパフェとケーキ?
お腹一杯になりました。
これで家族サービスもOK!
今後の車趣味に行きやすくなったぞ!
Posted at 2018/03/26 09:12:33 | |
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