sakurakaworuの"プリウスα G 7seater" [トヨタ プリウスα]

Grazio&Co. POWER USB4.2 TYPE-A

2016年12月04日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > スマホ・携帯充電器
Grazio&Co.の新商品、充電専用USBのインストールユニット。インストールフェアの期間中に購入しマスタ。

トヨタの汎用スイッチホールにそのまま装着、まるで純正品。"純正然"を謳うGrazio&Co.らしいパーツとなっております。
最大4.2Aの出力を持っているので、iPadの充電のように電流を必要とする機器を2台同時に接続可能というスグレモノ。IGNT-ON でブルー発光、充電中はオレンジ発光するアソビがGood。

なお、取付説明書はありません。

プリウスαのセンターコンソールの空きスイッチに装着するなら、シガーソケットのパネルを外してスイッチホールを開け線を通し、純正シガー線に電源割り込ませ、ヒートシンク付き充電器を接続・固定して完成。

なのですが・・・最初のパネル外しで作業中断。パネルが硬くて外せません。7人乗りαはセンターコンソールが邪魔でパネルへのアクセスも難儀。
最近装着されたみん友さんは、ナビ裏から手を突っ込んで装着したそうですが、狭い場所での作業でたいへん苦労したと。

そこで、邪魔なセンターコンソールを全部外してしまいました。これで、シガーソケットのついているナビ下のカバーを腕が入るくらいに開けることができ、設置作業が捗りました。
取り付けを手伝って(というかほとんどやって)いただいた萌彩パパさん、ありがとうございました。

これで7人乗りαのPOWER USB 4.2の取り付けも怖くない?
入手ルート実店舗(その他) ※Grazio&Co.ショールーム
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2678514/parts/

POWER USB4.2  のレビュー

関連整備手帳

Grazio&Co. / TURN LAMP DELAY UNIT / ウィンカーリレーユニット

Kashimura / AJ-359 リール式DC充電器 1A USB/micro

MIRAREED / PJ13-01 1.2Aリールチャージャー(マイクロUSB) BK

MIRAREED / PM-286 ロングリール式チャージャーFOMA/3G/au

D.A.D / GARSON  / D.A.D モバイルバッテリーチャージャー タイプ クラウン

MIRAREED / PM-279 モバイルDCチャージャーFOMA/3Gブラック/ブルー

MEICHEPRO T20 LEDアンバー キャンセラー内蔵

αチューン 調整式スタビリンク

sparco SPARCO CORSA スエードステアリングホイールカバー

Auto-vox CAM1 バックカメラ 穴開けなく 高画質 防水防滴 IP6 ...

YUPITERU Super Cat Z800DR

TEIN FLEX Z