見ました。私が見てみたところ・・・・・バイク乗りが悪く言われても
仕方ない状況ですね。何故ならば一部のマナーが悪いライダーのため
に.ちゃんと自制してるライダーまでもが世間の悪い目で見られてしま
います。メディアの報道もオーバーかも知れませんが.椎茸栽培してる
とこや筍のとれるとこを.マナーの悪いバイクが進入すればメディアの
格好のネタにされては仕方ないですね。路面の荒れ具合は確かにバイク
に濡れ衣を着せられてますね。わずか4インチの幅のタイヤであんなに
荒れるなんて考えられません。雨で路面の土が流されるのでバイクのせ
いにするのもチョットいかんな・・っと思いますしね。
遊歩道をバイクで進入禁止の法律は無いですが.ハイカーから見れば進
入してきたバイクは脅威に見えますよ。
一番大事なのは山仕事してる人やハイキングに来てる人に.「ちょっと
失礼します」と言った具合に挨拶して通るべきではないでしょうか?。
っと私は思います。でもバイクに対し全く理解の無い人たちもいますの
で.その林道へは二度と通らないことにしてます。現に新見市の某作業
林道はもう通っておりません。って言うか通る気になれません。
つまらない話をしてしまったが替わって.アメリカン・スーパークロス
の映画の話題です。URLを残しておきますよ。