• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
現在、更新停止中。
あけまして・・・・ [ しおさんです ] 2008/01/06 03:58:58
おめでとうございます。本年も宜しくお願いします。
つきましてはH・Pソフト変更に付き.リンクのURL変更お願いします。

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/6125/
Re:あけまして・・・・ [ BB@475 ] 2008/01/06 13:34:47
こちらこそ本年も引き続きヨロシクお願いします!!

今年の忙しさ展望はいかがですか?
雪解け頃に一緒に遊べたらイイですね♪

そうそう
今年からウチの休みを変更しました
毎月5,10,15,20,25,30日のごとう日です
土日祭日であれば一緒に遊べるんでヨロシクです!
死のエラーメッセージ [ しおさんです ] 2008/01/26 12:09:14
自分は正月休みごろからP・Cの画像ファイルやH・Pのファイルを.フォルダーに
まとめてCDに焼付け作業してたが。途中タイギになってきたのでしばらく放って
おいたが.BBさんのP・Cの復旧の記事見て「またやらなきゃ」っと思った。

セカンドマシーンとして使ってたノートパソが立ち上げからエラーが発生し.警報音
も連発し使用不能状態です。まあWin98SEですのでもうサポート終了機種です
ので廃棄しますけど.心配なのがデスクパソのハードディスクのトラブルです。
いつ来るかは分かりませんので早くファイルをCDに残しておかなければと思って
おります。2003年の購入で昨年の暮から室温の低いときに.電源を入れると
ハードディスクドライブから異音がします。最初の一瞬だけですけど・・・。室温
が温いときは異音はしません。でも突然の故障が気になりますのでファイルのコピー
作業再開です。
しおさんのPCも結構やばいみたいだね

CDにちまちま焼くのも良いけど外付けHDDの方が楽だよ!!
重要データのみCDにも焼く位でいいんじゃない!?

最近は100GB位のHDDが1万もしないヤツ売ってるのでお手頃に買えますよ

取り敢えず早急にデータ保存を頑張ってください!!

で、最近は外で遊んでますか?
年度末までやっぱりまともに休みが取れないの?

Re2:死のエラーメッセージ [ しおさんです ] 2008/01/27 11:17:50
外付けHDDか・・・その手があったのか。存在は知ってたがてっきり動画ファイル
編集用に使うものとばかり思ってた。自分的な固定観念でした。

昨日と今日(26.27日)は何年ブリかの土日休みです。新年早々3週間も連続出勤
してたのでリフレッシュしております。毎年3月4月は連続出勤のシーズンですので.
先がおもいやられそうです。
外付けHDDなんて仰々しいですが画像の様なコンパクトなモノもありますよ
これはデオデオのワゴンセールで80GBで¥7,800!!(激安)
ウチの場合動画ファイルは殆ど無いのでこれで充分容量が足りてます
もし足らなくなったら又おんなじの買えばいいですから
下手に大きなHDD買ってソコに全部のデータ保存しててもし壊れたら泣きます
ですからHDDも分けて保存する方がデータを永久に残せると思いますよ

じゃ4月までは身動き取れないんですね~
5月位に又遊びましょうネェ~

今日はゆっくりとリフレッシュして下さいねー
今日は雪が結構降ってましたね [ しおさんです ] 2008/02/17 19:13:38
休日出勤の今日(2/17日)雪が結構降ってくれました。でも工場の奥に引っ込んで
リフトの修理してたので.風雪にさらされずにすみました。今日もモンテカルロラリー
よろしく雪道走行を堪能されましたかな?。今でもやってるのかな?モンテカルロラリ
ー。たしかヨーロッパの石畳のロードに積雪があって.その狭いコーナーで雪煙を上げ
ながらドリフトするさまはエキサイティングです♪。そう言えばスズキも来シーズンW
RCにエントリーするらしい(ってラジオのニュウースで聞いた)。小型車両部門での
参戦らしいです。過去に“カルタス”でラリー参戦した経歴があるので.好成績を収め
るのではないかと思います。

Ps.こちらからもバイク動画をお土産に置いておきますね。っと言ってもネット見て
回ってるBBさんのことですからすでに知ってるのかもしれません。

http://www.249cc.net/

ここのツーリンググループの主催者が事故で療養してるらしいです。全治約6ヶ月の重
症だそうです。でも命があって何よりです。
年度内はまだまだ休出なんですね ご苦労様!

早朝の凍った峠道ってホント楽しいですよ
行かないなんてもったいないよ~

WRCはもう始まっててモンテとスゥエデッシュの2戦終わってます
スノーラリーは見てて面白いし迫力有るけどあんなタイヤ使えないから羨ましすぎです
あんな風にグリップして立ち上がれたらどれほど楽しいんだろうってね

リンク先見ました
怪我はなんとも言えませんがコレばっかりは事前準備と気を付けてても運任せの所があるから日頃の行いで得を積むしかないのかなぁ~なんてね(笑)
Re2:今日は雪が結構降ってましたね [ しおさんです ] 2008/02/18 20:32:43
言い忘れた。その林道動画サイトの中に鳥取・但馬編とか京都編とか福井編とかありますよ。トップページ右のバックナンバーに「07.09.22 若狭ツー」があって.部分的に林道ナイトランのシーンがありますよ。

画像見たらなるほど“東因幡林道と河合谷林道”に“氷ノ山林道”ですね。懐かしい。ますます久しぶりに行って見たくなってきた!。さていつになるかな?。

画像は2001年に東因幡林道へ行ったときのモノ。途中の倒木の下をくぐった。
しおさんが01に行ったと書いてたから検めてツーレポ見たら
02と01とそれ以前のを今迄見逃していました(笑)
しばしじっくりと読んでたらこんな時間になっちゃった

あの頃はしおさん元気だったんだね~
東因幡の時は日帰りでしょ?

しかし検めて読み返してみるとしおさんのおかげで林道に
ドップリ浸かってしまったのを再認識しました
改めて感謝します アリガトね!!

今度は煙たく無いよう後追いでゆっくり行くからまたどっか行こうネェ~
でも舗装は先行させてね!
© LY Corporation