• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
現在、更新停止中。
リアタイヤ組み換えの記事 [ しおさんです ] 2008/04/19 22:05:01
見てみたら・・・・・<成功率アップしますよお二人さん>っとな?。

もしかして私とハ・せろーさんの事かしら?(笑)。

自分のはいつになったらタイヤを交換できるくらいにチビてくれるのか?。
定かではないです。・・・・・って言うかタイヤをすり減らす事が出来ないくらい
バイクに乗れる時間が激減しております。

10年前はD603のリアタイヤは1年に2回交換するくらい.結構乗りまくって
いましたけどね・・・・。

時代の激変っと言うやつでしょうかね。以前は毎週のように乗ってたのに.今は
毎週のように休日出勤ですから・・・・・。

おかげでダートの感覚は忘れてしまい。新参者にケツを煽られてしまう始末です(T_T)。

でもいいさ。トコトコ走りで林道を走るから(笑)。来週も再来週も休日仕事だ。

Ps.ちょっとぼやいてみただけよ(笑)。
だから~
煽ってないですってば~(笑)

それはそうとタイヤそろそろ交換しません?
しおさんにはどうもあのT63は合わないみたいだし
使い古しのT63高値で引き取りますよ~
ってそんな事気にならない程休日出勤手当、貰ってますね

さぁ~て又お散歩用中古タイヤ探さなくっちゃ!!

しおさんの場合、肉体的な疲れもあるんでしょうが精神的に参ってしまってバイクに乗ろうと思う気力が現在はあまり無いんでしょうね
その気になれば早起きして仕事前に川原で乗れるだろうしね

ようやくトンネルが開通したみたいだから当分はカレンダー通りに休めるんじゃないの?
Re2:リアタイヤ組み換えの記事 [ しおさんです ] 2008/04/19 23:32:00
>ようやくトンネルが開通したみたいだから・・中略・・休めるんじゃないの?

ふふふふふふふ・・・・・じゃないえ~~~~ん(T_T)。

今度は松江尾道高速道の三刀屋トンネルと.山陰高速道出雲市ルートのトンネルの
ダブルパンチや!(T_T)。

今はなりを潜めてますがいつ何時機械の修理の以来が来るか判らないので予断が
なりません。

話変るが船をね・・・・誰か乗ってくれそうな人に売り渡そうかと思ってます。

2004年の暮れに買って以来一度も海に出た事がありません。

船が勿体無いので乗ってくれそうな人に譲ったほうが.船も幸せかもしれません。

4年近くも放置プレイしてしまってるのでもう売り渡そうかと思ってます。

タイヤはお安く譲りましょうか?(笑)。前と後ろあわせて6000円でどうでしょう?。
まだまだ休日出勤が続くんだぁ (~_~;)

船ってそう言えばバイクにさえ乗れないのに更に動かすまでが大変そうだもんね
船も漁師さん並に朝3時から乗り出せば有効活用出来るんだろうけど
今だったら団塊世代に高値で売れるんじゃないの?

>タイヤはお安く譲りましょうか?(笑)。
前と後ろあわせて6000円でどうでしょう?

送料込みならその値段で引き取りますよ
って前タイヤはホントは要らない
6千円出せば新品リアタイヤ買えるから悩む (ーー;)
Re4:リアタイヤ組み換えの記事 [ ハツカイチセロー ] 2008/04/20 21:43:57
お二人さん・・・お二人とも当然私のことです!
私がタイヤ交換できるのはケッタぐらいですかね・・・子供に自慢しています。
工具店で工具取り寄せたけど私にはチューリップの球根を植える道具になってしまいました。ハハハ
だけどすごいですねさくっと交換ですか。私ははずすのはさくっと出来ましたが!!
2輪舘に持ち込めば五百円+百二十円でタイヤ交換代+待つ間の缶コーヒー代で済みますし、休みを間違いなく走りに行ける!で持ち込みとなりますね。
今日は 芸北方面走ってきました。

タイヤレバーが植栽ごてになってしまいましたか アハハハ!

舗装の上や人里に近い所だけに行くんなら自分で交換する意義はあまり無いと思います
ですが人里離れた所に単独で行く時はパンクした時にリムからタイヤが外れて
帰って来れなくなる可能性が高くなります
そんな時の為にも出来るようなった方がイイと思いますよ~

それでもタイヤ交換をやりたくない場合は
タイヤ1本に付きにビードストッパー2個掛けを前後にすれば
リムからタイヤが外れずに確実に山を下りれます
ツワモノは3個掛けなんて人もいますね

因みにビードストッパー1個だけの場合エア圧が0になれば
多分ビードストッパーが掛かっていない反対側が外れて
まともに走行出来なくなると思います
なんとか押して下山は出来るかな?って位の保険かも!?

芸北ツーレポ待ってま~す
© LY Corporation