• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
現在、更新停止中。
Re:そこまでやるんだったら [ しおさんです ] 2008/07/02 21:18:45
BBさんのブログ記事ちょくちょく見させてもらってます。

今回の記事は面白かった。そもそも政治家達は景気の動向を東京で調べるだけで.地方へは全く目にしませんね。儲けてるのは東京の大企業だけで.地方の企業はあっぷあっぷの状態です。

政治家の考え方は確かにBBさんの言うとおり“猿知恵”ですね。

消費税を上げようと言い出すようですが.それまで無駄使いを放置してきたのは歴代総理&大臣ですよね。そいつら責任取れー!。

これだけ日本が不景気で民衆が生活苦を強いられてるのに.国会議員たちは当たり前のように高い給料を得てるようです。それを制限できる役職も無いようですし。

橋本大阪府知事が自らの給料を減らしてるのだから.国会議員でも地方の政治を見て考え直してもらいたいところですがまあ当てにならないでしょうな。

この国は一体どうなるんだろうか?。不安でなりません。
しおさん、どうも!!

>この国は一体どうなるんだろうか?。不安でなりません。

現行ルールでは誰が総理大臣になっても全く変わんないでしょう!
早く憲法改正して天皇でも大統領でもいいから絶対権力を持ち官僚を黙らせないとね!

現在、官僚をしている方々は大半が必死にガリ勉してママ~ンに「○△ちゃん、イッパイ勉強ちて偉くなってネェ~(はーと)」って感じでしょ!?
打たれ弱い人間が人の影から出るはずも無い!!
まして二言目には「前例がありません」という愚かさ!

所詮、戦後にアメリカが草案を書いた憲法をベースに細かな法律が運用されているだけなのにね
人が作ったルールであれば改正や新法が可能なのにヤル気ゼロだもんね

官僚だけではなく政治屋さんも親の影から出られない愚か者ばかりだし!!

ドコかに居ないですかネェ~
若かりし頃、青年海外協力に参加して底辺を体験した視野の広い政治家が
または有能な経営者上がりの政治家がね!!

あとさ~
マスコミが世間を無思考にしてるよね
世論=新橋の酔っ払いか銀座で買い物してるおばちゃんだもんね
もっとまじめにトピックばかり追うのではなくビジョンを提供する側にならないと!

知ってますか?
夏の北極点の氷の厚さ?
二言目にはエコとかロハスとかタイトルに使うくせに
こんなにシンボリックな出来事を殆ど報道しない事実!
© LY Corporation