• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
現在、更新停止中。
だいぶ回復してきたようですね [ しおさんです ] 2008/12/02 22:14:09
クリスマスの時期には完全回復かな?(笑)。娘さんへのサービスに間に合いそうですね。

今シーズン終盤。但馬へは4回行きました。鳥取周辺の林道NAVIはホント参考になります。同時に「境港にいた頃なんで自分はココを探索しなかったのだ?」っと半ば地団駄踏んでおります(笑)。

ネットニュースによるとインフルエンザが流行り始めたとの事。骨折の次はインフルに気をつけませう。
しおさん、まいど!

嫁さんへのサービス?
ナニ!?をすればいいの???

但馬方面はまだまだ新規路線が工事されていますから行く度に発見があるかもしれませんね
しかし遠いよね~
途中の北条海岸で遊べば飽きずに行けるかも!?

インフルエンザは子供経由で感染の恐れがあるから子供の手洗いうがいは必須です!
そうは言っても仕事柄免疫は高いから風邪すら滅多にひかないけどね~

冬場は海が荒れるから船に乗れないですね~
コッチみたいに湾内だとソコまで荒れないけどソッチは外海だから余程海が穏やかじゃないと無理でしょうね
まして冬は西風だし!!

海は落ちたら助からないから絶対に無理は禁物ですよ~
と元漁船員からの忠告です!
Re2:だいぶ回復してきたようですね [ しおさんです ] 2008/12/03 21:35:26
あの~・・・・嫁(ヨメ)さんのことではなく娘(ムスメ)さんと書いたのですが・・・。

>しかし遠いよね~

何をおっしゃるのですか。出雲から来るよりも米子のほうが1時間短縮できるではないですか。移動時間。芸北行くよりも但馬のほうが近いでしょ。BBさんから見ればどっちもどっちかな?。

それよりも元船員さんだったのですね。忠告ありがとうございますね。

自分BBさんとは逆に怖がりですのでうねる波に出る度胸は無いし。高いところも駄目です。バンジージャンプなんて論外です!(笑)。
あ~ムスメね!
ムスメへのサービスは特に無いです
ウチ、クリスチャンじゃないから(笑)

遠いって思うのは移動時間が楽しくないから!
飽きずに移動出来るのは1時間が限度かなぁ~
移動自体が目的のツーリングって今はもう考えられない
バイクで200キロ以上出す訳じゃないのに高速道移動なんてつまんないからありえないしぃ~(笑)

特にダート車だと舗装移動はタイヤの角が勿体無いから余計にツマンナイし!!

そうなるとやっぱりトランポって必要だよね
ちんたら走んの苦手だからある程度高速性能の高い車がいいなぁ

早いトコ、インプにバイクが積めるよう知恵働かせないと(笑)

*画像みたいな海だったらいつでも船で遊べるのにネェ~

© LY Corporation