• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
現在、更新停止中。
スーパーカーブーム再燃? [ しおさんです ] 2008/12/15 22:16:21
こんな記事見つけた。下のURLにて。

http://car.jp.msn.com/new/news.aspx/root=au002/article=11490/

知ってらしてたらゴメンして(笑)。

ところでゲットしたブツは上下どのエキマニ(画像)ですかな?。内緒?(笑)。

組みつけが楽しみですね。どんなサウンドと走りのフィーリングが期待できそうですね♪。
この車、お金持ちのコレクションにはイイでしょうね!!

自分の理想とする車は軽自動車サイズで横幅が3ナンバークラスの車
180キロで曲がるコーナーなんてこの辺には存在しませんもの(笑)

エキマニは余ってる状態だから違うよ!
もうオークションで買う事はないかな

入手出来たモノはしおさん達に近づけるブツ!
早く届かないかナァー (^。^)y-.。o○
GPS・・・?
それは皆さんにお任せします <(_ _)>

ま、その内判りますよ~ん (^。^)y-.。o○
Re4:スーパーカーブーム再燃? [ しおさんです ] 2008/12/22 20:52:15
インプのリフトアップ化は着実に進んでますかな?(笑)。

ブログの記事見たがスバルのリフトアップパーツが出回ってるなんて知りませんでした(赤恥)。
でも車高上げると逆にコーナーで車体が横に振られるよね。いわゆる横Gってやつですね。
ジム二ーでもコーナーで曲がる方向とは逆方向に車体が振られますからね。

さてとインプのリフトアップが完了したら.テストがてら林道へ行きたくてむずむずしてくるでしょうね(笑)。

運悪く山で遭難してしまったら“SOS”を送信してね。ジム二ーで救出に参りますから。でも日曜(5か10の)でないと駆けつけできないかも。
まいど~

キャンバー0°だからソコまで酷くないですよ
ジムニーとかのオフローダーは基本ポジキャン気味ですからコーナー怖いです!
しおさんのジムニー、フロントだけネガキャンにしてみればロードが楽しくなるかも!?

>テストがてら林道へ行きたくてむずむずしてくるでしょうね(笑)。

ダートへは近場には行かないかも!?
行ったとしても高野の毛無山だけかなぁ~
車幅があるから狭い林道は無理だもん(笑)
・あくまでも雪道用ですから激しいダートへは行きませんよ~

レスキューはそんなトコには行かないから大丈夫!
深夜のあんなトコやあんなトコだけだよ~ (^。^)y-.。o○
© LY Corporation