かきおNo.78の"LEVORG Ver.Ka" [スバル レヴォーグ]

パーツレビュー

2021年3月23日

YAC サイドカーテン ストレッチワイド2 ブラック S L-412

評価:
サンシェード付きエッグ型のチャイルドシートから、ジュニアシートに昇格した息子から「眩しい☀️」ってことで吸盤、磁石、いろいろ検討して、使い勝手が良く、冷房効率アップ(HPいわく)が望めるカーテンを取り付けました。
後席に付けるので、窓枠上側の湾曲に対応できるのが、上部用がアルミレールのこちらでした。
取り付けは至って簡単で、両面テープで上下に付けるだけ。
ただし、上部のアルミレール(75cm)は少し長いのでカットする必要があります。説明書にカットNGみたいなことが記載してあったので自己責任で🙇‍♂️
スライダーの動きが渋かったので、シリコンスプレーをレールとスライダーに吹きかけてシャッシャッするようにしました♪
カーテンをまとめるベルトと、ベルトを引っ掛けるストッパーがありますが、ベルトはストッパーに引っかかるだけなので、落ちるよな!ってことでストッパーを使わず、ベルトをカーテンに縫い付けました♪

奥さんからの感想は「思っていたほど目立たなくてイイね!😲」息子は「お父さん、カーテン付いたね!」でした!
夏場になれば断熱効果の程が分かるかと🤔

ちなみにですが、「YAC L-412」と楽天やAmazonで検索すると、トップ画とは違うパッケージで、ベルトにも筆記体のような刺繍がされている商品が出ます。YACさんのHPで見ると私が購入したものと同じものがでます。パッケージがリューアルされたようですが、見比べると商品の印象がだいぶ違うなぁ🤔と。
  • カーテン全閉でも窓を閉めれば存在感なし
  • ベルトは縫い付けました
  • シリコンスプレー吹いてシャッシャッ!
  • 今のパッケージ。家庭向けの印象(HPより拝借)
  • 前の?パッケージ。イケイケな印象(HPより拝借)
購入価格4,240 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ビックカメラ.com