かきおNo.78の"LEVORG Ver.Ka" [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年7月9日

18ヶ月セーフティーチェック

18ヶ月点検でディーラーに行ってきました。点検に加えてスバルカード特典によるオイル交換をお願いしました。
コーヒーを飲みながら、のんびり待ちます。昨年、改装されて、左のモニターで作業が見えます♪
車を預けると、メカニックの方が工場内へと運んでくれるわけですが、自分の車が動くところを外から見ることってあまりないので、「カッコいいなぁ😎」とひとりでニヤニヤしてます、笑
作業は1時間半ほどで終わりました。
基本的なところに異常はありませんでしたが、リヤアンダースポイラーのブラケットが曲がっているとのこと😐若干、心当たりがありましたが、後ろから見ても下から見てもパッと見は分からないレベル。スポイラー自体には折れや曲がりがないのでまずは一度外して見てみようと思います。ついでにSHINING SPEEDのオフセットパーツでも付けようかなぁ🤔
そして、もうひとつ。ブログにも書きましたがボディの傷に関して。
車を洗車してもらい、隅々まで見てもらったところ、ドアだけでなくルーフ、ガラス、ドア後方のボディにまで傷が付いてました😦磨きでいけそうな傷もあるそうですが、しっかり下地まで到達している傷もあり、最低でも2週間は掛かるそうです😔思った以上に長く掛かることにがっかりはしましたが、その間は代車ライフを楽しみたいと思います♪どうせなら他の車に乗って見たいところですが、代車は相手の保険会社が用意するようで😅ディーラーには出来れば違うので🙇‍♂️と、伝えて貰えるようにお願いはしておきました。
車をいつ預けるかはまだ未定なので、点検終了後、お隣りのカスタマイズコーナーに行ってこんな箱をゲットしてきました♪注文するつもりが、「取ってきますね」と。その場で頂いてきました♪
車を修理に出す前に取り付けたいと思います♪これで、いつも目につくところにSTIのマークが付きます😆👍

車検受かりました

3回目の車検と新型代車の感想

4回目車検 見積もり

3回目の車検

初めての車検

レヴォーグ 3回目の車検を受ける!

2018年7月9日 19:48
クルマの傷、ドアだけじゃなかったんですね(>_<)まったくひどい話しですね。

最後の箱の中身が気になります〜( ^ω^ )
2018年7月9日 20:14
こんばんは!
自分では気づきませんでしたが、倒れた状況、倒れた物からこの傷も間違いないですよ!というプロの目でした🧐

タワーバーと悩んだんですが、目につくところから♪ってことで😆今週金曜日に入庫なので、それまでに取付け予定です♪

「@tsuna821 さん いったいなにを購入されたのか🤔」
大学生時代に頭文字Dに影響を受け、はじめての車はMT車!と意気込みスバルでWRX STI(GVB)に試乗するもセミバケがしっくり来ず、社員さんのレガシィツーリン...

各ドア連動、足元LED取り付け!
2023/06/10 19:14:01
STIアンチグレアドアミラー取付け
2023/05/22 21:59:41
フェンダーマッドガード(FR側)の使い道…&エアコンフィルター交換…
2022/02/28 21:56:30

スバル レヴォーグ LEVORG Ver.Ka (スバル レヴォーグ)
2017年1月28日 納車 レガシィに続いて2台目もSUBARUです♪ まだまだ走れる ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
初My車です。MT車に乗りたく、この車にしました。 運転していてとても楽しい車です♪エン ...