塩田虎夫の"TE250R" [ハスクバーナ TE250]

2014年5月8日

DRC 161オフロードミラー

DRC(バイク) 161オフロードミラー
可倒式のハンドルミラーです。

ノーマルのミラーも大きく見やすくて良かったのですが、ハイエースに積んでハンドルを切ると天井に当たるので、折りたたんで格納できるこのミラーを買ってみました。

ハードな林道走行においても、折りたたんでおくことで転倒時のミラー破損を防ぐことができます。

ジョイント部分があまりしっかりしてないため走行中の振動が懸念されましたが、実際に使ってみたところ、ノーマルよりもむしろブレは少なかったです。

全体的にチープな作りで、安っぽさは拭えませんが、実際安いものなので仕方ないですね(笑

関連情報URL:http://www.drcproducts.com/body/d58-16/index.html
入手ルートネットショッピング(その他)

トヨタ(純正) / レインクリアリングブルーミラー

AUTBAHN / ALPHA PROGRESS / AUTBAHN 広角ドアミラー

エル・シー / Revier Revier LEDウィンカーミラー タイプLS

星光産業 / EE-221 運転席側サポートミラー Jimny/Jimny SIERRA専用

スズキ(純正) / ハイドロフィリックドアミラー

Batberry Style/Fuji planning / ブルーミラーフィルム