Initial-ぴの愛車 [トヨタ パッソ]

エンジンコンディショナーをやってみる

作業日 : 2018年04月12日
昨年までは年に4~5回ほど富山まで行っていて、往復600Km程走るとカーボンが飛ぶのか、少し吹き上がりが良くなってました。
今年からは富山に行きません。よってなんか吹き上がりが重い。
みんカラを徘徊しているとエンジンコンディショナー、スロットルバルブ洗浄なるキーワード発見、早速やってみました。
暖機運転を5分ほどします。
エアクリボックスを外してエンジンをかけたまま、矢印のところで回転数を少し上げながら、エンジンコンディショナーを30秒ほど吹き付けます。
そのままエンジンをかけたままエアクリボックスをもどし、すこしドライブにいきました。白い煙は確認できませんでした。
効果は、すぐに体感できました ヾ( ̄∇ ̄=ノ

PASSO 整備備忘録 119 (スロットルバルブ洗浄 4回目・DIY)

車庫調取り付け

オイル&フィルター交換

LEDリフレクター装着

ATF交換

タイヤとフェンダーの隙間が気になり・・・

最近修理メインになっております。 ボチボチ進化・・・退化でしょうか。 よろしくお願いします。

【またまた旅客機が!!】バ韓国のアシアナ旅客機、離陸後1時間で引き返す事態が発生!!!!
2015/02/16 07:31:01
WILLSON キズも消える水アカワックス ホワイトカラー
2014/12/31 06:01:42
かなりオススメ、スープ(カレー)屋さんです!
2014/11/13 17:38:05

どなたでも気軽にポチッとしてください。
kyupi5kyupi5 * とんぼ2008とんぼ2008 *
イマバリイマバリ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
紅の猫紅の猫 sottzsottz

トヨタ パッソ トヨタ パッソ
チビチビ弄って楽しんでいます。 よろしくお願いいたします。 弄ると言うより最近修理ばか ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
走行距離12万Km超。 毎日奥様が乗っています。 調子よく、遠出はこれです。
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
未熟な息子が乗ります。 よろしくお願いいたします。
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
小さくて視界が良くてフラツキもなく運転しやすいそんな車、子供の入門車にしました。