Initial-ぴの愛車 [トヨタ ノア]

エンジンコンディショナーをやってみる ノア編

作業日 : 2018年04月14日
パッソに続きノアもエンジンコンディショナーで洗浄します。
矢印のところのパイプを外すのにエアクリボックスなどを外します。
入り口を軍手にクリーナーを付け拭いたところ。
暖気を5分ほどし、ノアはスロットルが解らないので相方に2000~3000回転を維持するようにアクセルを踏んでもあります。
エンジンコンディショナーを40秒ほど吹き付けます。
スプレーをやめてから1分ほどエンジンをかけたまま、白い煙が出てました。
アイドリングが2000回転ぐらいになりエンジンマークが付いてました。
エンジンをとめ、エアクリなどをつけてもう一度エンジンをかけるとエンジンマークが消え、アイドリングも700回転にもどりましたが、白い煙がまだ出ていたので少しドライブしてきました。
毎日乗ってないので変化わかりません Oo。。( ̄¬ ̄*)
次の日、買い物に行きました。
加速するとき『ゴウッ』という音が前から…
帰ってボンネットを開けて見たら矢印のところが外れたまま・・・
嵌めて完了  (・・;)
4月28日
相方の感想は、吹き上がりが軽くなったそうです。
効果ありですね (⌒‐⌒)

エアフィルター交換

エアエレメント交換

スロットルバルブ清掃

ZERO1000パワーチャンバー交換フィルター交換

スロットルボディ清掃

エンジン エアフィルター交換

最近修理メインになっております。 ボチボチ進化・・・退化でしょうか。 よろしくお願いします。

【またまた旅客機が!!】バ韓国のアシアナ旅客機、離陸後1時間で引き返す事態が発生!!!!
2015/02/16 07:31:01
WILLSON キズも消える水アカワックス ホワイトカラー
2014/12/31 06:01:42
かなりオススメ、スープ(カレー)屋さんです!
2014/11/13 17:38:05

どなたでも気軽にポチッとしてください。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 やまろん。やまろん。 *
sottzsottz * kyupi5kyupi5 *
イマバリイマバリ * ツユクサツユクサ *

トヨタ パッソ トヨタ パッソ
チビチビ弄って楽しんでいます。 よろしくお願いいたします。 弄ると言うより最近修理ばか ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
走行距離12万Km超。 毎日奥様が乗っています。 調子よく、遠出はこれです。
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
未熟な息子が乗ります。 よろしくお願いいたします。
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
小さくて視界が良くてフラツキもなく運転しやすいそんな車、子供の入門車にしました。