appendixの愛車 [トヨタ ノア]

エンジンコンディショナーをやってみる ノア編

作業日 : 2018年04月14日
パッソに続きノアもエンジンコンディショナーで洗浄します。
矢印のところのパイプを外すのにエアクリボックスなどを外します。
入り口を軍手にクリーナーを付け拭いたところ。
暖気を5分ほどし、ノアはスロットルが解らないので相方に2000~3000回転を維持するようにアクセルを踏んでもあります。
エンジンコンディショナーを40秒ほど吹き付けます。
スプレーをやめてから1分ほどエンジンをかけたまま、白い煙が出てました。
アイドリングが2000回転ぐらいになりエンジンマークが付いてました。
エンジンをとめ、エアクリなどをつけてもう一度エンジンをかけるとエンジンマークが消え、アイドリングも700回転にもどりましたが、白い煙がまだ出ていたので少しドライブしてきました。
毎日乗ってないので変化わかりません Oo。。( ̄¬ ̄*)
次の日、買い物に行きました。
加速するとき『ゴウッ』という音が前から…
帰ってボンネットを開けて見たら矢印のところが外れたまま・・・
嵌めて完了  (・・;)
4月28日
相方の感想は、吹き上がりが軽くなったそうです。
効果ありですね (⌒‐⌒)

スロットルボディ清掃

零1000チャンバーのフィルターを交換してみた!( ̄▽ ̄) 備忘録として

スロットルバルブ清掃

アクアの青シフトレバーに交換(^^)v

SILK BLAZE サイドモール

フロントバネレート変更(^^)

最近修理メインになっております。 ボチボチ進化・・・退化でしょうか。 よろしくお願いします。 2018.8.5 弄ることを教えてくれたパッソを卒業しま...

スズキ(純正) ストラットロッドキャップ
2018/09/01 22:27:25
【またまた旅客機が!!】バ韓国のアシアナ旅客機、離陸後1時間で引き返す事態が発生!!!!
2015/02/16 07:31:01
WILLSON キズも消える水アカワックス ホワイトカラー
2014/12/31 06:01:42

どなたでも気軽にポチッとしてください。
kyupi5kyupi5 * とんぼ2008とんぼ2008 *
イマバリイマバリ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
やまろん。やまろん。 * 紅の猫紅の猫

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
2018.8.5 息子から回って来ました。 ボチボチ可愛がって行きます。
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
チビチビ弄って楽しんでいます。 よろしくお願いいたします。 弄ると言うより最近修理ばか ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
走行距離12万Km超。 毎日奥様が乗っています。 調子よく、遠出はこれです。
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
小さくて視界が良くてフラツキもなく運転しやすいそんな車、子供の入門車にしました。