Jichael Macksonの"RX-8BD-1 ブルーデスティニー1号機" [マツダ RX-8]

AutoExe スポーツドライビングシート

2014年04月23日
カテゴリ : インテリア > シート
AutoExe スポーツドライビングシート
すげぇ今更パーツレビューその⑤

運転席側のみ購入、納車に合わせて取付けしてます。

RX-8買うと決める前に色々調べていた中で、純正シートは長時間座ってると体痛くなったりとか、しんどいとかのレビューがちらほら(;´∀`)

セミバケ自体は以前から輩の人の車で座ったことが有るので、レビューのこともあり前期型を買うにあたってセミバケだけは絶対に欲しいと思ってました!

正直どこのメーカーのでも良かったのですが、Autoexeから出ていてディーラーで発注・取付け出来るとの事だったのでこのシートを選びました。

このシートはAutoexeとBRIDEの共同開発品で、説明書もBRIDEのもので、シートレールにもBRIDEと書かれたシールが貼ってあります(*゚-゚)

やはりセミバケなだけあって、ホールド感もあって長時間座っていてもしんどかったり、体が痛くなったりというのはほとんど有りません♪

高さは専用シートレールの為、純正とほとんど変わらない高さなので、視界が狭まったりということはありません。

値段は、シートが7万、レールが3万、計10万ほどしましたが、RX-8の分割ローンに組み込んで貰ったので少しお得な気もします(ゝω・)

ちなみに、このパーツレビュー書くまでこのシートに前倒し機能が付いてる事を知りませんでしたwwww
(しかし、運転席側はシートの高さもあってか天井内張りに干渉して前まで倒れません。助手席側がどうなるかは知りませんが。)

運転席と助手席でシートレールの型番が違う様なので、購入の際は十分確認して下さい。当然ながらシートにレールは付属しません。

注:2014年4月現在、カタログのラインナップからこのシートが失くなっています。

どうしてもこのシートが欲しい方は、一度ディーラーで在庫の有無を確認する事を推奨します。
入手ルート実店舗(その他) ※京滋マツダ守山播磨田店
取付注意点部品が必要

スポーツドライビングシート のレビュー

RECARO / スポーツシート SR-IMPACT

日産(純正) / BNR34純正シート

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SP-G3 ASM Limited

BRIDE / ZETAⅢ PLUS

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SR-7 ASM

ESQUELETO / タイプ-5

BRIDE ARTISⅢ

マツダ(純正) レカロシート

sparco GRIDⅡ

マツダ純正シート ヘッドレスト部パネル

RECARO TS-GS

RECARO スポーツシート SR-7F KK100

「京都拉麺小路の麺家いろはで、富山ブラックと豚マヨ丼、ごちそうさまでした(-人-)」
DNAジャイケルです。 今はJichael Macksonだけどwww( ゚∀゚)ポゥ!! 車に関してはド素人ですがよろしくお願いします。 lml( ゚д゚ ...

ツーリングのお知らせ
2018/05/01 16:38:49
アホでも解るスマホとスマートループ接続
2016/07/29 15:56:47
RX-8の定番故障診断コード一覧と補足 その1
2016/05/01 13:10:47

RX-8乗ってる人やHR/HM(特に陰陽座・聖飢魔Ⅱ、ANTHEM)やアニソン、ゲームサントラが好きな人どうぞよろしく〜

申請は断ったり断らなかったりしろ、なのでご了承下さい。
よしあき@魂Rよしあき@魂R * NRFNRF *みんカラ公認
MINI原人MINI原人 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ぷっちん@赤火ぷっちん@赤火 宇平@引火宇平@引火

マツダ RX-8 RX-8BD-1 ブルーデスティニー1号機 (マツダ RX-8)
RX-8。愛称は『ブルーさん』、ガンダム外伝に登場する「ブルーディスティニー1号機」から ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
2012/11/30まで乗っていたダイハツ ムーヴカスタムです。 高校卒業と同時に親に購 ...