なゆぱぱの愛車 [三菱 アウトランダー]

ホイールリペア パート2

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2017年03月04日
例のごとく某オクで落としました(汗)。

ADVAN RACING RS-D 18inch 8.5J OFFSET 31mm

カラーはマットブラック。
程度は良い方だと思いますがリペア済みの傷がそこかしこに(苦笑)。

今回は前回のRAYS Chanpionateに続き、それをなるべく綺麗にしようという魂胆です!
前回使った材料、ツールを使います。

①まず、ホイールを中性洗剤で洗浄。
②マスキングし、
③患部を耐水ペイパーで磨き余分な塗料を落とし、
④適量のパテを盛ります。

やっぱりGM-8300は良いです(^^)
そして、

①#1200耐水ペイパーをサンディングブロックに付け、
②少しずつ滑らかになるまでサンディングします。

指でさすって何も引っかからなくなったら良い感じです!
次はいよいよ塗装です。
時期的に若干気温が低めなので良く晴れて暖かい日を待ちました。3/4(土)は絶好の天気でした。

塗料はご覧のものです。
シリコンオフは塗装面の洗浄用。
プラサフも入ってますがホイル塗装には不要だそうです。
塗料はソフト99さんのホイル用マットブラック。

で、下の画像はホイルの箱を展開して作った即席の塗装ブースです。
前回のように全面に塗装するわけではないですので簡単なものです。
セオリー通り少しずつ塗り重ねました。
マット塗装ということもあって馴染みもよく良い感じに仕上がりました。

もうどこに傷があったかほとんど判りません。
元の状態からのビフォーアフターです。

ちょっとだけ手間ですがここまで改善できれば良いかなと思います。

ホイルは既に装着済みですが、その写真はパーツレビューの方で投稿します!

サマータイヤ→スタッドレスタイヤへ交換(2018年度冬季)

ガリったホイールのボロ隠し

スタッドレスに交換

スタットレスタイヤに交換

サマー→スタッドレス(備忘録)

ローデスト・タイヤ交換&ローターカバー取付

2017/03/31 22:01:00
今晩はです。
綺麗に補修出来ていますね。
なゆぱぱさんのランダーは真っ黒黒助ですね。
ブレーキキャリパーを派手な色に塗ったらカッコ良いんじゃないでしょうか。
2017/03/31 22:08:26
こんばんは!コメントありがとうございます!
久々に時間ができて、ブログとかいろいろ見直しているところです(汗)。

ブレーキキャリパーですか!
実はエボ7のブレンボキャリパーに交換して真っ赤にしたいなぁ、とか思ってたりしますが諸般の事情からまだ手だしできていませんorz。
※エア抜きの方法とかは勉強中ですw

それまでは塗って見るのもよかなぁ、とちょっと思ってたりしました。
うーん、考えます(^^;;。

「[整備] #アウトランダー キャリパー塗装してみました。 http://minkara.carview.co.jp/userid/1485122/car/1089739/4495826/note.aspx
近頃、車いじりが唯一の趣味になってる感のある、なゆぱぱです。 なゆままのママ友に『見かけると大体車洗ってるねぇ』と評価されているご近所ではちょっと有名(変...

三菱電機 LEAD-CONNECTOR(P/N:246L43713)
2017/05/15 09:50:02
オーバーフェンダーの取り付
2017/05/02 08:18:16

長期間アップデートができなかったりしますが是非情報交換しましょう!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ぽんぽんちゃまぽんぽんちゃま
☆みやっち☆☆みやっち☆ whiterwhiter
TEINTEINみんカラ公認 たかちゃん☆たかちゃん☆

三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
この間2回目の車検を無事クリア。 もう5年も経つんだねぇ。早いもんだ。 できるだけ長く愛 ...