並盛りジョニーの"しーなヴィッツ" [トヨタ ヴィッツ]

サスペンション交換(前編)

作業日 : 2018年02月05日
さて、12月のジムカーナ参戦の際、純正ショックがとうとう終わったことで、次のサスはどうするかと模索していた所、とある人より「ヤフオクにこれが」という話がありまして、ひとまず入札。
ライバル出るだろうなと思ってましたが、結局現れず、出品額そのままで落札。
そして、手元にきたところで、各部チェックと採寸。
ケースに錆と、装着されてる時に下回り塗装をされたとおぼしきシャシーブラックの塗装がかかってましたが、ショックの抜けはなく、問題なく使えそうな感じ。
…しかし、アッパーマウントはかなり痛んでいたので、純正についていたものを移植することに。
サス本体の取り外しはそんなに大変でもなあかったのですが、ストラットばらしで結構時間食われて、結局交換できたのは前だけ。
文字通りの「前編」です。

ロアアーム交換

TRD標準リアバネ

TENNECO MONROE Magic Camber MC115

ショックアブソーバー&スプリング交換 (3回目)

ドライファストルブをショックアブソーバーに塗布しました

車高調オーバーホール

「米倉涼子のリーガル V の再放送を見たけど結構面白かった。 ロケ場所はどう見ても東葉高速の東海神駅だね」
車・バイク全般、ジャンル問わず楽しんでいます。 スポーツドライブ好きなので、そういう車に拘ってますが下手です。 写真も趣味で、サーキットなどにカメラ抱え...

バネレートの設定方法
2018/10/16 16:28:23
ひとりでできるもん!(e-manage ultimate セッティング編)
2018/08/20 02:03:36
ランボルギーニカウンタックの真実
2018/07/29 13:39:23

所有している車種・メーカーに限らず、DIYの情報とか、他車種流用情報、その他技術情報や、写真がらみのスキルを持ってる方と交流希望です。
特定メーカー、車種に縛られたくないので、特定メーカーのごり押し、思想の押し付け等はご勘弁くださいませ。
なお、申請はリアルで会った人優先といたします。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 Vista.KVista.K *
みふ (・×・)@エメマソマソみふ (・×・)@エメマソマソ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
PAPAGO JAPAN INCPAPAGO JAPAN INC *みんカラ公認 Star LineStar Line *

トヨタ ヴィッツ ヴィッツLWC (トヨタ ヴィッツ)
軽さは正義!
輸入車その他 ???? 寝台特急 ふじ・はやぶさ (輸入車その他 ????)
ハイドラ公共交通機関移動用。写真は自前で撮ったものです。2008年根府川駅にて。
輸入車その他 その他 その他 安全うんたん (輸入車その他 その他 その他)
仕事用。 何乗ってるかはその日によりけり
輸入車その他 ???? 自転車2号機 (輸入車その他 ????)
折り畳み式が半年でスポーク折れを起こしたため、より強度を求めたものを新たに増車。 これで ...