ぼちぼちカスタマイズの"コマ蔵ずら" [マツダ CX-5]

エンジン連動電源の変更

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年05月06日
以前取り付けたエンジン連動電源キットの配線をやり直しました。
直結していたLED電源を分岐するために分岐ユニットを使いました。
分岐ユニットを付ける場所を探したのですが、スペースがなく、結局ヒューズボックスの上にしました。
フォグの連動ラインとLEDを繋ぐために変更しました。
配線付きで良さそうな汎用LEDデイライト2個SETを購入
シーリングのために購入したすき間シール剤クリアです。
LEDデイライト2個SETの配線が出ているところ、LEDの周りをシーリングして完全防水にしました。
LEDデイライトの試験点灯です。とても明るくていい感じです。
エンジン連動電源もうまく動作しました。

取り付け場所はこれから考えます。
グリルの中段辺りにしようと思っています。
グリルの上部分の蓋の外し方を見てから、取り付けようと思います。
今月中には取り付けられるかなあ。

シーケンシャルウインカーのホワイト光接続 【配線編】

マツコネパネルイルミの修正

グローブボックス照明の取付け その②

フットライト取付け その④ 〜完成編〜

レーダー探知機 zero 704V取付け その①

シーケンシャルウインカーのホワイト光接続 【点灯編】

2018/05/06 17:47:22
こんにちは!同じ商品と思われるシーケンシャルウインカー付きデイライト、あっという間に死にました(-_-;) 本体とステーが挟んであるだけでユルユルじゃなかったですか? 自分のだけ個体差で悪かったならいいんですけど・・・
2018/05/06 19:34:08
コメントありがとうございます。
自分のはウインカー付きではなくLEDデイライトのみです。
本体を挟むステーはバチッと挟めていましたよ。溝があってパチッとはまりました。
この手のLEDはちょっとギャンブル的なところもあるので、長持ちすることを願ってはいますが、だめになるのであれば、それもしかないという所でもあります。
国産のLEDデイライトは10000円近くしますからね。

「[整備] #CX-5 エンジン連動電源の変更 https://minkara.carview.co.jp/userid/148540/car/2211428/4775254/note.aspx
初めてトヨタ以外の車に乗ります。初マツダ車です。 ぼちぼちいじっていこうと思っています。 長いつきあいになると思いボディコートMG5にしています。 よろし...

マツダ(純正) SHBH カバー ベーパライザー
2016/10/16 23:00:33
トヨタ発、アルミテープで空力向上!?
2016/10/05 16:21:51
オカルト?トヨタ純正 アルミテープを貼ると空力、ハンドリングが良くなる
2016/10/05 16:11:25

近隣のマツダ車オーナーの方、よろしくお願いいたします。
仕事があればどこにでも行くというスタンスで仕事をしていますので、何ヶ月、何年単位で色々な所に行くこともあります。
行った先でもお知り合いになれたら・・・と思っています。
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 heiちゃんheiちゃん *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 岡山しげさん岡山しげさん *
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 masuda3masuda3 *

マツダ CX-5 コマ蔵ずら (マツダ CX-5)
6/22納車で、受け取りました。 メーカーオプション DVD+地デジ BOSEサウンド ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
ランクルプラドKD-KZJ95Wに乗っていたのですが、いろいろあって5月にトヨタ エステ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
エスティマをマツダに預けて、6/4からタイムズレンタカーを借りて乗っています。(仮) 6 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
CX-5がディーラー工場でのチリ合わせ、ボンネット裏のシーリング不具合対応のため、一週間 ...