かや500の"カヤコロ" [ホンダ N-ONE]

MUGEN / 無限 Brake Pad Type Touring / Type T

2017年09月11日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
純正ブレーキのフィーリングがいまいちだったので、車検のタイミングで無限パッドに交換しました。
車検の際、どっちにしてもブレーキ周りはばらして、キレイにしてくれるので、パッド交換工賃が別でかからないことから、このタイミングでの交換にしました。
純正は踏んだ分だけブレーキがきくって感じではなくて、ちょっと効きすぎってとこが不満でした。
無限パッドではそのあたりも解消されて、踏んだ分だけ効くって感じで好みのフィーリングになりました(^-^)
ただ、ホイールがメッシュなので、パッドを換えたのが全く分からないです(^^;
入手ルート実店舗 ※ホンダカーズ

Brake Pad Type Touring / Type T のレビュー

MUGEN / 無限 / Brake Pad Type Sport / Type S

MUGEN / 無限 / Brake Pad Type Competition / Type C

ミノルインターナショナル / ZONE 08H

Coto sports / TCブレーキパッド

ENDLESS / Circuit Compound CC33(S55G)

EBC BRAKES / DP2617

Projectμ TYPE HC+

MUGEN / 無限 Brake Pad Type Touring / Typ ...

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

ホンダ(純正) フロントブレーキパッド

ENDLESS TYPE-NA ES5541