k_fuji51の愛車 [ホンダ フリード]

2025年9月26日

ホンダ(純正) ステアリングガーニッシュ
eBayで購入したシビックFL系のステアリングガーニッシュは、ピッカピカのピアノブラック(ミラーブラックとメーカーでは表記)で、ワタシ的には、目の前だしちょっと圧を感じましたので、若干渋めのTypeR(FL5)用のメテオライトのガーニッシュを追加発注してみました。
品番:78540-T20-A01ZB @5,412円(税込)
品名:ガーニッシュ,スイッチ *NH1246L* (NH1246L メテオライトガンメタリック)
以前、バンビィさんが投稿されていた記事で、純正パーツの取り扱いを行っているサイトのリンクが貼られていましたが、そのおかげで欲しいパーツナンバーを手軽に調べることが出来て重宝しています。
本当にいい時代になりました😊
バンビィさん、いつもありがとうございます😭

JDM Yamato(構造図で部品を特定出来ます。)
オルタナティブオート(構造図なし。単価を把握するのに重宝)
※ただし、ディーラーで発注の際は返品が効かないのでくれぐれも自己責任で発注して下さいね♪

あとは「ロアガーニッシュとの組み合わせをどうするか」ですが、試しに取り付けていないロアガーニッシュで組み合わせてみました。
ただ、実車に組み付けた場合、エアバッグとHマークのエンブレム(特にヒートブルー)とのバランスで印象が変わって来ますので、何パターンか組んで見て決定したいと思います。
なにぶんエアバッグを触るので、安全第一で作業を行いたいと思います🤒
  • シルバーのロアガーニッシュとの組み合わせを撮影してみました(渋めでキラリとイイ感じです😁)
  • ピアノブラック(ミラーブラック)との組み合わせです。
    これは重い感じなので無いかな...
入手ルート実店舗(その他)