sf@chinpeiの愛車 [日産 ノート]

CUSCO パワーブレース(リヤ)

2018年04月14日
カテゴリ : 補強パーツ > メンバーブレース
CUSCO パワーブレース(リヤ)
同クスコ製リアスタビバー装着に伴い、ショップの方に勧められて購入。
※写真手前

【良い点】
・リヤの剛性感向上(不快なロールが減少)
・ハンドリングの安定

【悪い点】
・細かい突き上げ感

リアスタビバーと同時装着のため単体での評価はできず、同じような感想になってしまいますがご了承ください。

元々ついていたリアトンネルステーを外し取り付ける形で、V字の補強バーによってリヤのねじれ・ロール感は減少しました。
強化品ということで路面のコンディションによる細かい突き上げ感が伴う代償が生じます。

予算の都合でリヤのみ強化しましたが、フロント剛性の甘さが顕著になります。
決して今の状態が悪いわけではありませんが、前後同時装着か割り切って両方つけない方がいいかもしれません。

製品自体のクオリティーはGOODです。
入手ルート実店舗

パワーブレース リヤ のレビュー

CUSCO / パワーブレース リヤサイド

CUSCO / リヤフレーム補強バー

CUSCO / ハイブリッドストラットバー用ハイブリッドブッシュ

CUSCO / ロールバーパッド

Somiya Somiyaネックパッド

インパル ホイール

株式会社東洋マーク製作所 T300ドライブレコーダー白大

MASADA 油圧パンタジャッキ / 油圧シザースジャッキ

「[パーツ] #ノート フロントスポーツアンダースポイラー https://minkara.carview.co.jp/userid/1488041/car/2383409/9368761/parts.aspx
No Car, No Life!! No Anime, No Life!! 憧れだったGDBを満5年乗り、現在はノートNISMOのオーナーとなりました。...

☆ラゲッジランプ取り付け~!☆
2018/04/15 14:57:55
センターパネル(ナビ周り)取り外し
2018/04/06 17:57:03
ハザードスイッチ交換
2018/04/06 16:49:42

車好き・アニメ好き大歓迎です!
ですが、以下の注意点をご理解頂けた方のみのご申請とさせていただきます。

①アクションのある方。(イイねやコメント等)
②SNSのマナーを守れる方。
③アニメ等の話題に抵抗が無い方。
zaximazaxima * ブラン・ヒッコリーブラン・ヒッコリー *
ゴリマゴリマ * ぷっちゃん@りきゃこ推しぷっちゃん@りきゃこ推し *
京@DBA-GP3京@DBA-GP3 * はっちゃんTMはっちゃんTM *

日産 ノート 日産 ノート
前愛車インプレッサからの乗り換えで2017年2月12日に契約し、4月20日納車。 スポー ...
スバル インプレッサ WRX STI ひふみんプレッサ (スバル インプレッサ WRX STI)
免許取得前から憧れていたGDB。 とある中古車屋で9万2千㌔の涙目インプに一目惚れし、初 ...